21:04 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Георгий Таргамадзе

У России есть время для действий против Грузии до осени - Таргамадзе

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Почему мы говорим об осени – это последний период, после чего вмешательство (в дела Грузии) может быть проблематично. Потом начинается олимпийский период", - заявил Таргамадзе.

ТБИЛИСИ, 20 апр - Новости-Грузия, Александр Имедашвили. Лидер Христианско-Демократического движения (ХДД) Георгий Таргамадзе считает, что у России есть время вмешаться в ситуацию в Грузии и осуществить здесь какие-то действия только до осени 2012 года. Об этом он заявил накануне вечером, на встрече в Тбилиси с лидером партии УДАР Виталием Кличко и сопровождающей его делегацией. Встреча прошла в парламенте, во фракции ХДД.

"Осенью в Грузии должны состоятся парламентские выборы. И руководство России может постараться это использовать. Почему мы говорим об осени – это последний период, после чего вмешательство (в дела Грузии) может быть проблематично. Потом начинается олимпийский период, и Путин уже не будет осложнять ситуацию в регионе, поэтому если он что-то хочет достичь в отношении Саакашвили, они это сделают осенью", - заявил Таргамадзе.

Как отметил лидер ХДД на встрече, "проблема в том, что все те достижения, которых мы добились за последние годы, могут быть потеряны. Россия продолжает милитаризировать регион, 20 процентов наших территорий оккупировано, агрессивный тон и отношение к грузинскому вопросу превалирует в политке России. И мы, все грузинские политики, должны помнить, что Грузия без восстановления территориальной целостности будет "инвалидом".

Также Таргамадзе обратил внимание на то, что "эта проблема (действия России) создает фон для политических процессов внутри страны". "С одной стороны, правительство всегда пытается использовать со своей стороны "российскую проблему", с другой стороны, оппозиционные партии должны быть очень бдительными, чтобы не сделать что-то такое, не создать реальные предпосылки, чтобы этим воспользовались".

В последнее время в ряде грузинских и российских СМИ появились статьи со ссылкой на мнения политиков и экспертов, где говорится о том, что между Грузией и Россией возможен новый военный конфликт, и что российская сторона уже готовится к этому.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.