21:04 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
парламент Грузии

Насилие в семье станет уголовно наказуемым преступлением в Грузии - законопроект

Грузия
Получить короткую ссылку
4 0 0

"Правда то, что содержит эта законодательная инициатива в виде разных преступлений, уже представлено в отдельных частях Уголовного кодекса, но теперь насилие в семье перейдет в одно правовое пространство", - заявила Кервалишвили.

ТБИЛИСИ, 20 апр - Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Парламент Грузии зарегистрировал законодательную инициативу, согласно которой в Уголовном кодексе должна появиться новая статья, касающаяся насилия в семье, заявила журналистам автор законопроекта, вице-спикер высшего законодательного органа Русудан Кервалишвили в пятницу, 20 апреля.

Согласно законопроекту, "систематическое физическое, психологическое насилие в отношении одного члена семьи со стороны другого или причинение моральной боли или мучений будет караться штрафом либо общественно полезным трудом до 6 месяцев или исправительным трудом до 6 месяцев или пресечением свободы до 1 года или лишением свободы до 3 лет".

Если насилие в семье привело к гибели человека, виновный будет наказан лишением свободы от 3 до 7 лет.

К членам семьи, по законопроекту, относятся мать и отец, в том числе приемные родители, бабушка, дедушка, супруги, дети, в том числе приемные, внуки, браться и сестры, родители супругов, зять и невестка, бывшие супруги, а также лица, находящиеся в гражданском браке и их семьи.

"Правда то, что содержит эта законодательная инициатива в виде разных преступлений, уже представлено в отдельных частях Уголовного кодекса, но теперь насилие в семье перейдет в одно правовое пространство", - заявила Кервалишвили.

Инициатива была зарегистрирована на бюро парламента на этой неделе, но законодательный орган пока не приступал к ее рассмотрению.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.