09:20 24 Ноября 2017
Тбилиси+ 7°C
Прямой эфир
полиция

Сотрудник Liberty Bank задержан в Грузии по обвинению в присвоении денег - МВД

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Следствие установило, что обвиняемый, воспользовавшись служебным положением, незаконно пользовался логинами и паролями других полномочных сотрудников банка", - сказано в сообщении.

ТБИЛИСИ, 20 апр – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Кассир-оператор филиала Liberty Bank в Чохатаури (село в регионе Гурия) Валерий Гиоргадзе 17 апреля был задержан по обвинению в присвоении крупной суммы денег мошенническим путем, сообщает пресс-служба МВД Грузии в пятницу, 20 апреля.

"Следствие установило, что обвиняемый, воспользовавшись служебным положением, незаконно пользовался логинами и паролями других полномочных сотрудников банка, после чего снимал блоки со счетов физических лиц и изменял имена владельцев счетов", - сказано в сообщении.

При этом с помощью подделанной им подписи так называемого владельца счета, Гиоргадзе "снимал с этого счета деньги и присваивал".

"В целом он незаконно осуществил 99 банковских операций в 2010 -2011 годах и мошенническим путем незаконно присвоил около 41 тысяч лари (около 25 тыс долларов) и 1 078 долларов", - отмечает в сообщении.

Следствие ведется по третьей части 180-й статьи УК Грузии (мошенничество в крупных размерах), что предполагает лишение свободы сроком от шести до девяти лет.

Защита задержанного пока не делала комментария для СМИ.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.