00:00 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Тбилиси

"Грузинская академия" выразила поддержку коалиции Иванишвили

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Исходя из того, что уже существует реальный политический центр, возможно, понадобится создание общественного совета, который апробирует решения политической коалиции", - сказано в заявлении.

ТБИЛИСИ, 20  апр – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Известная общественная организация "Грузинская академия" выразила поддержку  оппозиционной политической коалиции бизнесмена Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", с которой договорилась о создании общественного совета, говорится в заявлении организации, распространенном в пятницу, 20 апреля.

В пятницу состоялась встреча представителей "Грузинской академии" с Иванишвили, который в начале октября прошлого года объявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах, которые запланированы в октябре 2012 года.

"Исходя из того, что уже существует реальный политический центр, возможно, понадобится создание общественного совета, который апробирует решения политической коалиции", - сказано в заявлении.

Главной функций совета организация называет заботу о подключении общественных организаций к избирательной кампании.

"Считаем, наш опыт и патриотический дух пригодятся коалиции, а после ее победы, в чем мы не сомневаемся, "Грузинская академия" станет оппонентом новой власти", - говорится в заявлении.

Иванишвили поддержал позицию «Грузинской академии», отметив, что не планирует долго оставаться во власти, к которой он хочет прийти.

"Это очень хорошо… и, кстати, через один два года я перейду к вам… Я не буду оппонентом, но мы должны помочь обществу… Как я сказал в своем заявлении, и я ни на йоту не сомневаюсь в моем прогнозе, мы придем двумя третями в парламент. Я также повторяю, что останусь в политике два-три года, а потом необходимо помочь обществу и, возможно, это произойдет на вашей базе", - отметил Иванишвили.

При этом он заявил о серьезной роли "Грузинской академии" в политике Грузии.

"Я считаю, вы сыграли очень хорошую роль в политике Грузии, хотя если говорить о результатах, к сожалению, ничего не удалось достичь. Они (власти) настолько окрепли, что общество не смогло им противостоять. Даже в случае оздоровления грузинской политики, было бы хорошо, если вы сохранили нынешний формат, так как будете нужны еще долгое время", - заявил Иванишвили.

Обществу, по его словам, необходимо осознавать, что власть должна быть подотчетна перед народом, а не наоборот.

"Необходимо создать заряд в гражданском обществе и оставшуюся жизнь посвятить  развитию этой сферы. Нам  понадобятся годы, чтобы получить Грузию похожую на Европу", - подчеркнул Иванишвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.