04:47 23 Августа 2017
Тбилиси+ 21°C
Прямой эфир
Грузинская мечта Иванишвили

Учреждено движение Иванишвили "Грузинская мечта - демократическая Грузия"

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Председателем партии избрана адвокат Манана Кобахидзе, которая будет исполнять обязанности председателя пока не будет восстановлено гражданство Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 21 апр - Новости-Грузия, Эка Джавахия. Сторонники грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили, объявившего о своей оппозиции властям Грузии, в субботу, 21 апреля, на учредительном съезде проголосовали за создание политического объединения "Грузинская мечта - демократическая Грузия".

Учредительный съезд, проходящий на территории тбилисского выставочного центра "Экспо-Джоджиа", собрал 1 109 делегатов, передает корр. "Новости-Грузия".

Лозунг нового движения - "Вместе исполним грузинскую мечту".

Председателем партии избрана адвокат Манана Кобахидзе. Она заявила собравшимся, что будет исполнять обязанности председателя пока у Бидзины Иванишвили не появится возможность возглавить партию.

"Власти поставили нас в такое положение...До того, пока у Бидзины Иванишвили не будет возможности стать председателем партии, я готова выполнять эту миссию", - сказала Манана Кобахидзе.

Иванишвили присутствует на съезде, однако пока не делал заявлений.

До сегодняшнего дня миллиардер не смог восстановить грузинское гражданство, которого был лишен в октябре по указу президента Грузии. Согласно действующему законодательству Грузии, гражданин другой страны не имеет права участвовать в выборах, создавать и финансировать политические партии. Грузинского гражданства также была лишена супруга бизнесмена, однако позже суд аннулировал это решение.

Бидзина Иванишвили, многие годы дистанцировавшийся от политики и занимавшийся в Грузии благотворительностью и меценатством,  объявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах Грузии 2012 года в начале октября прошлого года.

На днях Иванишвили заявил, что рассчитывает, что к концу июня в Грузии произойдет коренной перелом политической ситуации. 

"Очень скоро мы активизируем наши региональные штабы, вместе с нами активизируется и гражданский сектор. Все это в комплексе даст возможность изменить к концу июня ситуацию в стране, чтобы люди могли свободно выражать свое мнение", - сказал Иванишвили во время открытия регионального офиса в родном Сачхерском районе (Имеретинский регион, Западная Грузия) 17 апреля.

"Для нас "грузинская мечта" означает, в первую очередь, объединенную и процветающую Грузию, опирающуюся на демократические институты и населенную достойными гражданами. Мы должны претворить эту мечту в реальность", - сказал он,  пообещав, что в случае победы его партии на выборах "начнется процесс восстановления справедливости".

 

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik