02:03 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Флаг Грузии, парламент

Чехия является сильным сторонником Грузии на пути в НАТО и ЕС - Бакрадзе

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
Саммит НАТО В Чикаго (24)
0 0 0

"В вопросе интеграции Грузии в НАТО и ЕС Чехия традиционно является нашим сильным сторонником и партнером, и ее позиция в этом вопросе остается неизменной, за что мы благодарны", - заявил Бакрадзе.

ТБИЛИСИ, 23 апр – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе во время совместной пресс-конференции с председателем Сената Чехии Миланом Штехом (Milan Stech) по итогам встречи в Тбилиси в понедельник 23 апреля, заявил, что Чехия является сильным сторонником Грузии на пути в НАТО и Евросоюз.

"В вопросе интеграции Грузии в НАТО и ЕС Чехия традиционно является нашим сильным сторонником и партнером, и ее позиция в этом вопросе остается неизменной, за что мы благодарны", - заявил Бакрадзе. 

В свою очередь председатель Сената Чехии отметил что Чехия продолжит свою поддержку Грузии на международном уровне.

"Важно, чтобы Грузия стало членом НАТО и Евросоюза, потому что у любого государства есть право самому решать, какой курс выбрать. Мы не можем обещать, что на Чикагском саммите Грузия станет членом НАТО. Так быстро этот вопрос не может быть решен. Но на нем будет зафиксировано, что Грузия обязательно станет членом НАТО", - заявил Штех.

Стороны на встрече также обсуждали вопросы территориальной целостности Грузии и сотрудничества двух стран. 

"Не могу не отметить, что Сенат Чехии был первым законодательным органом, которые после войны 2008 года в сентябре принял первую очень сильную резолюцию о российской агрессии", - подчеркнул Бакрадзе.

страница Новости-Грузия в Facebook

Темы:
Саммит НАТО В Чикаго (24)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.