19:46 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Николоз Гилаури

Гилаури обсудил с руководством Millenium Challenge выделение Грузии инвестиций

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
6 0 0

"Обсуждается новый договор на 100-150 миллионов, в частности, речь идет о новых инвестициях в сферу образования", - приводит пресс-служба слова Гилаури.

ТБИЛИСИ, 23 апр - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Глава грузинского правительства Николоз (Ника) Гилаури в рамках визита в США в конце прошлой недели обсудил с руководством "Миллениум Челлендж Корпорейшн" (Millenium Challenge Corporation) выделение Грузии новых инвестиций на сферу образования в размере 100-150 миллионов долларов, сообщает пресс-служба премьер-министра в понедельник, 23 апреля.

В ходе визита в США, куда Гилаури отправился из Бразилии, состоялась встреча как с руководством Millenium Challenge Corporation, также и с главой Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

"Обсуждается новый договор на 100-150 миллионов, в частности, речь идет о новых инвестициях в сферу образования", - приводит пресс-служба слова Гилаури.

Как отметил Гилаури, часть денег пойдет на реабилитацию школ, а часть - на развитие американского Технологического университета в Батуми.

По данным пресс-службы премьера, на встрече с директором МВФ было отмечено, что экономика Грузии является "одной из самых здоровых экономик в мире, и очень важен опыт Грузии в преодолении экономических проблем".

В конце мая, как отметил Гилаури, начнутся переговоры между Грузией и США по увеличению объема торговых отношений.

Вопрос оказания помощи Millenium Challenge Corporation на сферу образования в Грузии и развитие нового Технологического университета, который откроется в сентябре, обсуждался в конце января в ходе официального визита президента Грузии Михаила Саакашвили в США.

В сентябре 2005 года между правительством Грузии и Millenium Challenge Corporation был подписан контракт о выделении финансовой помощи в размере 295,3 миллионов долларов в рамках правительственной программы США Millenium Challenge Account с целью сокращения уровня бедности и стимулирования экономического роста в разных регионах Грузии.

Первый транш проекта Millennium Challenge в Грузии завершился в марте 2011 года.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.