13:12 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
ПАСЕ

Грузинская делегация примет участие в работе весенней сессии ПАСЕ

© фото : РИА Новости.
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Грузинская делегация отправилась в Страсбург для принятия участия в весенней сессии Парламентской ассамблеи СЕ (ПАСЕ), которая пройдет с 23 по 27 апреля", - заявила Каландадзе.

ТБИЛИСИ, 23 апр - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузинская делегация отправилась в Страсбург с тем, чтобы принять участие в работе весенней сессии Парламентской ассамблеи СЕ (ПАСЕ), сообщила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе на брифинге в понедельник, 23 апреля.

"Грузинская делегация отправилась в Страсбург для принятия участия в весенней сессии Парламентской ассамблеи СЕ (ПАСЕ), которая пройдет с 23 по 27 апреля", - заявила Каландадзе.

По данным Совета Европы, одной из главных тем весенней сессии ПАСЕ станут последствия "арабской весны". На сессии планируется обсуждение доклада "Равенство женщин и мужчин: одно из условий успеха "арабской весны".

Запланированы прения по докладу о гибели людей в Средиземном море. Доклад был подготовлен по результатам девятимесячного расследования, целью которого было определить, кто виноват в смерти 63 человек, пытавшихся спастись от конфликта в Ливии.

Кроме того в повестке дня положение вынуждено переселенных лиц и лиц, возвращающихся в регион Северного Кавказа, и защита свободы выражения мнений и информации в Интернете и онлайновых СМИ, а также общее обсуждение докладов по вопросам надлежащего управления и этики в спорте и необходимости борьбы с договорными матчами.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.