00:03 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Нино Каландадзе

Грузия будет представлена в статусе страны-аспиранта на саммите НАТО в Чикаго

© фото : пресс-служба МИД Грузии
Грузия
Получить короткую ссылку
Саммит НАТО В Чикаго (24)
1 0 0

"Несмотря на определенные препятствия со стороны некоторых государств, на саммите НАТО в Чикаго Грузия будет упомянута в качестве страны-аспиранта, она будет в числе стран, которые так же являются странами-аспирантами", - сказала Каландадзе.

ТБИЛИСИ, 23 апр - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузия впервые будет представлена в статусе страны-аспиранта на саммите НАТО в Чикаго в мае этого года. Это подтвердила журналистам замглавы грузинского МИД Нино Каландадзе на брифинге в понедельник, 23 апреля. При этом замминистра отметила, что это будет сделано, "несмотря на препятствия со стороны некоторых государств".

"Несмотря на определенные препятствия со стороны некоторых государств, на саммите НАТО в Чикаго Грузия будет названа в качестве страны-аспиранта, она будет в числе стран, которые так же являются странами-аспирантами", - сказала Каландадзе.

По ее словам, НАТО четко зафиксирует поддержку демократических реформ Грузии и достигнутый ею прогресс, что будет "отображено формально".

Так заминистра прокомментировала состоявшуюся на минувшей неделе в Брюсселе встречу министров иностранных дел и обороны стран-членов НАТО. В рамках министериала также прошла встреча глав МИД стран-участников операции международных сил содействия безопасности (ISAF). Грузинскую делегацию на этой встрече возглавлял глава МИД Григол Вашадзе.

Саммит НАТО в Чикаго запланирован на 20-21 мая.

Впервые в качестве страны-аспиранта НАТО Грузия была названа в официальном документе Североатлантического альянса, принятом в Брюсселе 7 декабря 2011 года.

страница Новости-Грузия в Facebook

Темы:
Саммит НАТО В Чикаго (24)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.