07:35 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0602
  • 100 RUB4.0131
  • USD2.7166
Бидзина Иванишвили

Иванишвили пока не видит необходимости в подключении членов семьи к политике

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Если что-то изменится, и по каким-то причинам я не смогу это сделать, к политике подключатся и моя супруга, и Ута, и Бера (второй сын), и вся страна", - заявил Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 23  апр – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Известный грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили, по инициативе которого была создана партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия", в понедельник, 23 апреля, заявил, что пока не видит необходимости подключать членов семьи к политике.

В последнее время в грузинских СМИ не раз появлялись сообщения о том, что планируется участие в политических процессах старшего сына бизнесмена - Уты Иванишвили. Высказывалось предположение, что Ута Иванишвили возглавит партию "Грузинская мечта - демократическая Грузия".

"Я пока не вижу необходимости в этом. Уте скоро исполнится 20 лет… Он хотел, чтобы я был в политике, и желает этого на сегодняшний день… Если появится необходимость, у меня есть план… Сегодня я справлюсь со своими обязанностями, и я все доведу до конца. Если что-то изменится, и по каким-то причинам я не смогу это сделать, к политике подключатся и моя супруга, и Ута, и Бера (второй сын), и вся страна", - заявил Иванишвили на пресс-конференции.

По его словам, Ута не стремится общаться с журналистами, и это должно быть понятно для всех, а для Беры, который поет и пишет музыку, это обычное явление.

Ранее, 12 октября 2011 года Иванишвили заявил, что к приходу в политику его подтолкнул старший сын, слова которого оказались "последней каплей".

Партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия" была учреждена 21 апреля сторонниками Иванишвили. Председателем партии была избрана адвокат Манана Кобахидзе, которая заявила, что будет исполнять обязанности председателя, пока у Бидзины Иванишвили не появится возможность возглавить партию. Согласно грузинскому законодательству, Иванишвили, который является гражданином другой страны, в частности, Франции, не имеет права создавать партии в Грузии.

Бидзина Иванишвили, многие годы дистанцировавшийся от политики и занимавшийся в Грузии благотворительностью и меценатством,  объявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах Грузии 2012 года в начале октября прошлого года.

Как заявил на днях Иванишвили, к концу июня он рассчитывает, что в Грузии произойдет коренной перелом политической ситуации.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мужчина сидит в телефоне

    Литовских абонентов атаковали мошенники из Мозамбика: неизвестные вынуждают владельцев сотовых перезванивать по дополнительному тарифу.

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Немецкие военные, архивное фото

    Группа военных из ФРГ проинспектирует одну из воинских частей в Витебской области.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Открытие офиса связи НАТО в Кишиневе, архивное фото.

    Европарламент планирует проголосовать по проекту резолюции, в которой выражается поддержка сотрудничества Молдовы с НАТО.