04:06 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
МИД Грузии

Грузия не скрывает свои отношения с Ираном – Каландадзе

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

По словам Каландадзе, отношения с Ираном "не противоречат политике Грузии в отношении Запада".

ТБИЛИСИ, 23 апр - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Отношения Грузии с Ираном являются открытыми и они не противоречат политике в отношении Запада, заявила замглавы грузинского МИД Нино Каландадзе на брифинге в понедельник, 23 апреля.

Таким образом, Каландадзе ответила на вопросе журналиста о том, что грузинские СМИ не освещали визит делегации министерства экономики и устойчивого развития Грузии в Иран. По данным иранских информационных агентств, делегация Минэкономики Грузии находилась в Тегеране на прошлой неделе. В рамках визита было оформлено несколько соглашений.

"Грузия суверенное государство и она сама решает с кем, и в какой форме сотрудничать. Грузия хочет иметь максимально тесные отношения со всеми экономически сильными государствами. На фоне ежедневного роста числа туристов из Ирана, у Грузии есть торгово-экономические отношения с этой страной, так же как и с другими крупными государствами в регионе", - заявила Каландадзе.

По ее словам, отношения с Ираном "не противоречат политике Грузии в отношении Запада".

"Эти отношения открытые, прозрачные и все наши партнеры информированы об этом. Здесь нет скрытой политики. Грузия старается максимально заинтересовать жителей других стран своим рынком", - отметила Каландадзе.

Безвизовый режим между Грузией и Ираном вступила в силу с 26 января 2011 года.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.