04:05 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
движение Иванишвили

Мать погибшего в 2008 году грузинского военного отказывается от подаренной государством квартиры

© Страница Бидзины Иванишвили в FB
Грузия
Получить короткую ссылку
5 0 0

По словам Дареджан Паташури, после того, как она открыто выразила свое негативное отношение к сегодняшней власти, она и ее семья подвергаются преследованию.

ТБИЛИСИ, 23  апр – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Дареджан Паташури, мать погибшего во время российско-грузинской войны в августе 2008 года капрала Георгия Татуашвили, отказывается от квартиры в тбилисском районе Варкетили, предоставленной семье государством после гибели сына.

Как заявила Паташури на чрезвычайной пресс-конференции в понедельник, 23 апреля, в тбилисском офисе оппозиционной партии Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта – демократическая Грузия", сторонником которой она является, после того, как она открыто выразила свое негативное отношение к сегодняшней власти, она и ее семья подвергаются преследованию.

Дареджан Паташури журналистам представил Бидзина Иванишвили, по словам которого из-за отличного мнения власти притесняют мать погибшего героя и ее семью.

"Госпожа Дареджан стала сторонником "Грузинской мечты" в марте. Давление оказывается и на ее детей. В то время, когда она находилась в Тбилиси в связи с организационными вопросами учредительного съезда, у ее дома в Марнеули детей караулили три полицейских машины", - сообщил Иванишвили.

По его словам, съемочной группе "Грузинской мечты" удалось это заснять на видео и скоро репортаж будет распространен с помощью интернета.

Иванишвили обвинил представителей силовых структур и властей в преследовании по политическому признаку сторонницы оппозиционной партии.

"У нас страна одного человека. Я хочу сказать населению страны, что мы не дадим властям возможности притеснять людей из-за отличного мнения. Мы сумеем защитить каждого человека от идеологии Саакашвили. У нас есть конкретная программа для этого, с которой в ближайшее время ознакомим общественность", - отметил Иванишвили.

По словам самой Дареджан Паташури, ее 14-летнего сына представители министерства обороны посадили в автомобиль военной полиции и через некоторое время вернули.

"Эти действия направлены на то, чтобы я замолчала. Мне также пригрозили, что отнимут квартиру, которую я получила ценой жизни Георгия. Хочу сказать, что с согласия моего младшего сына мы откажемся от квартиры. Это решение я приняла три недели назад", - заявила Паташури.

Сторонники грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили, объявившего о своей оппозиции властям Грузии, 21 апреля, на учредительном съезде проголосовали за создание политического объединения "Грузинская мечта - демократическая Грузия".

Иванишвили, многие годы дистанцировавшийся от политики и занимавшийся в Грузии благотворительностью и меценатством,  объявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах Грузии 2012 года в начале октября прошлого года.

На днях бизнесмен заявил, что рассчитывает, что к концу июня в Грузии произойдет коренной перелом политической ситуации.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.