21:03 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
парламент

Утверждены поправки о повышении пенсии пенсионерам старше 67 лет в Грузии

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Пенсионеры старше 67 лет получат пенсионный пакет в размере 140 лари (около 85 долларов), в который войдет полис на сумму 15 лари (около 9 долларов).

ТБИЛИСИ, 24 апр – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Парламент Грузии во вторник, 24 апреля, в третьем и окончательном чтении принял поправки в закон "О пенсиях", согласно которым возрастные пенсионеры старше 67 лет с 1 сентября будут получать повышенную пенсию и медицинские страховые полисы, передает корр. "Новости-Грузия".

Согласно изменениям, в закон "О пенсиях" вводится термин "пенсионный пакет", так как с 1 сентября 2012 года возрастные пенсионеры вместе с денежной пенсией получат и медицинские страховые полисы.

В частности, пенсионеры старше 67 лет получат пенсионный пакет в размере 140 лари (около 85 долларов), в который войдет полис на сумму 15 лари (около 9 долларов). На сегодняшний день минимальная пенсия в Грузии составляет 100 лари (около 60 долларов).

Помимо этого в ответ на предложение оппозиционной фракции "Христиан-демократы" о равноправии мужчин и женщин при получении пенсий, министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Зураб Чиаберашвили заявил, что, по решению министерства, мужчины с 60 до 65 лет смогут пользоваться государственными программами.

Женщины выходят на пенсию в Грузии с 60 лет, а мужчины с 65 лет.

Законопроект вступит в силу после подписания президентом Грузии и опубликования на сайте Законодательного вестника.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.