19:46 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Александр Ломая  Джордж Вильфред Талбот

Грузия и Гайана установили дипломатические отношения

фото: Представительство Грузии в ООН
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Коммюнике подписали постпред Грузии в ООН Александр Ломая и постпред Гайаны в ООН Джордж Вильфред Талбот (George Wilfred Talbot).

ТБИЛИСИ, 24 апр - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузия установила дипломатические и консульские отношения с южноамериканской республикой Гайана, сообщает постоянное представительство Грузии в ООН во вторник, 24 апреля.

Церемония подписания документов об установлении дипотношений состоялась в постоянном представительстве Грузии в ООН в Нью-Йорке 23 апреля.

"Согласно оформленному протоколу, Грузия будет развивать с Гайаной двусторонние политические, экономические, гуманитарные и культурные отношения в соответствии с основополагающими нормами международного права, что выражается в соблюдении принципов территориальной целостности, нерушимости границ, невмешательстве во внутренние дела друг друга и суверенного равноправия", - говорится в сообщении.

Коммюнике подписали постпред Грузии в ООН Александр Ломая и постпред Гайаны в ООН Джордж Вильфред Талбот (George Wilfred Talbot).

В соответствии с установившейся практикой, стороны уведомили генерального секретаря ООН Пан Ги Муна об установлении дипломатических отношений между двумя странами совместным письмом.

Ранее в беседе с корр. "Новости-Грузия" Александр (Каха) Ломая отметил, что Грузия в 2012 году намерена установить дипломатические отношения с теми странами ООН, с которыми до этого времени не успела наладить отношения.

Гайана – официальное название Кооперативная республика Гайана, государство на северо-восточном побережье Южной Америки. Единственная на континенте англоязычная страна. Численность населения до 750 тысяч. Столица Джорджтаун.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.