19:45 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
резиденция Бидзины Иванишвили

Иванишвили принял в своей резиденции главу венгерской дипмиссии

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

Венгерский дипломат лично поздравил Иванишвили с учреждением партии и выразил поддержку декларации, принятой на учредительном съезде оппозиционной политической организации 21 апреля.

ТБИЛИСИ, 24 апр – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Учредитель оппозиционной партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" миллиардер Бидзина Иванишвили в своей тбилисской резиденции встретился с послом Венгрии в Грузии Шандором Сабо (Sandor Szabo), говорится в сообщении, размещенной на сайте бизнесмена в Facebook во вторник 24 апреля.

Как отмечается в сообщении, венгерский дипломат лично поздравил Иванишвили с учреждением партии и выразил поддержку декларации, принятой на учредительном съезде оппозиционной политической организации 21 апреля. Посол также проявил заинтересованность ситуацией с упразднением грузинского гражданства бизнесмена.

"Я давно хотел лично познакомиться с Иванишвили, особенно после того, как "Грузинская мечта" оформилась в политический субъект. Думаю, очень важно, чтобы в стране были сильные и конкурентоспособные политические игроки, именно поэтому парламентские выборы в октябре привлекают внимание международного сообщества и дипломатического корпуса", - заявил посол после встречи с Иванишвили.

Сторонники грузинского миллиардера, объявившего о своей оппозиции властям, на учредительном съезде 21 апреля проголосовали за создание политического объединения "Грузинская мечта - демократическая Грузия".

Бидзина Иванишвили, многие годы дистанцировавшийся от политики и занимавшийся в Грузии благотворительностью и меценатством,  объявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах Грузии 2012 года в начале октябр я прошлого года.
На днях Иванишвили заявил, что рассчитывает, что к концу июня в Грузии произойдет коренной перелом политической ситуации.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.