20:49 19 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1134
  • 100 RUB4.1226
  • USD2.7026
резиденция президента

Саакашвили принял представителя Конгресса депутатов Испании

фото - Николоз Мчедлишвили
Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

Председатель комитета по внешним связям Конгресса депутатов Испании выразил поддержку территориальной целостности Грузии и отметил, что приветствует вступление страны в НАТО и ЕС

ТБИЛИСИ, 3 мая - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Глава грузинского государства Михаил Саакашвили и председатель комитета по внешним связям Конгресса депутатов Испании Жозеп Антони Дуран и Леида (Josep Antoni Duran i Lleida) в среду, 2 мая, обсудили в Тбилиси осуществленные в Грузии реформы и вопросы, связанные с интеграцией страны в ЕС и НАТО, сообщает пресс-служба президента.

Представитель Конгресса депутатов Испании прибыл в Грузию с трехдневным визитом в среду. Он уже встретился с министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе, а также представителями грузинского парламента.

"Жозеп Антони Дуран и Леида положительно оценил осуществленные политические, экономические и социальные реформы, и отметил, что Грузия в этом плане является региональным лидером. От имени парламента Испании он выразил полную поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии и отметил, что приветствует и поддерживает вступление нашей страны в НАТО и ЕС", - сказано в сообщении.

В ходе встречи стороны обсудили разные аспекты углубления двусторонних отношений и экономического сотрудничества, и наметили планы на будущую перспективу. Испанский политик выразил надежду, что отношения между парламентами Грузии и Испании станут еще более интенсивными. Одной из обсуждаемых тем была также возможность осуществления испанских инвестиций в Грузию.

"Представитель Конгресса депутатов Испании поинтересовался положением на оккупированных территориях Грузии, заострил внимание на необходимости деоккупации этих регионов и отметил, что Россия должна выполнить обязательства по шестипунктному соглашению, принятому в 2008 году", - сообщает пресс-служба президента.

На встрече присутствовали председатель комитета по внешним отношениям парламента Грузии Акаки Минашвили и посол Грузии в Испании Зураб Пололикашвили.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.