15:32 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0709
  • 100 RUB4.4397
  • USD3.4235
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Окончательная программа визита Хиллари Клинтон пока не уточнена", - заявила Каландадзе.

ТБИЛИСИ, 28 мая - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузинская сторона приветствует предстоящий визит госсекретаря США Хиллари Клинтон в Грузию и расценивает его как поддержку страны, заявила замглавы грузинского Нино Каландадзе на брифинге в понедельник, 28 мая.

Клинтон в рамках регионального турне Грузию посетит 5 июня. В Батуми она откроет итоговое заседание комиссии по стратегическому партнерству США-Грузия. Она также встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и проведет обсуждения с широким кругом политических деятелей и представителей гражданского общества Грузии.

"Окончательная программа визита Хиллари Клинтон пока не уточнена. Грузинская сторона включена в разработку программы, хотя ответственно за подготовку программы посольство США в Грузии. Мы приветствуем этот визит и считаем его выражением поддержки Грузии и ее стремлений со стороны США", - заявила Каландадзе.

По ее словам, премьер-министр Грузии Ника Гилуари будет сопредседателем заседания комиссии по стратегическому партнерству США-Грузия, на котором будет председательствовать Клинтон.

После заседания пройдут встречи рабочих групп, созданных в рамках Хартии стратегического партнерства. В частности, это рабочие группы по направлению обороны и безопасности, энергетики, экономики и торговли, демократии, и отношений между народами.

В Грузию Клинтон прибудет из Армении, которую она посетит 4 июня. Из Грузии 6 июня она отправится в Азербайджан. В ходе турне Клинтон также посетит Данию, Норвегию и Швецию.

Последний раз Хиллари Клинтон посещала Грузию в июле 2010 года в рамках восточноевропейского турне.

страница Новости-Грузия в Facebook

Главные темы

Орбита Sputnik