03:10 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8458
  • 100 RUB3.9292
  • USD2.4478
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон посетит Грузию 4-5 июня - МИД

Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Прибытие Клинтон в Батуми ожидается к 21.00 по местному времени. В Грузию госсекретарь прибудет из Армении, а 6 июня направится в Азербайджан.

ТБИЛИСИ, 4 июн - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Госсекретарь США Хиллари Клинтон вечером в понедельник, 4 июня, прибудет в Грузию в рамках регионального турне, сообщил первый заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе на брифинге. 

Клинтон будет находится в Батуми 4-5 июня.

В ходе визита Клинтон проведет встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и другими официальными лицами Грузии. Госсекретарь и премьер-министр Грузии Николоз Гилаури будут сопредседателями заседания комиссии по стратегическому партнерству США-Грузия.

"На встречах стороны обсудят широкий спектр вопросов, среди них текущие в Грузии процессы, связанные с предстоящими выборами в стране. После заседания пройдут встречи рабочих групп, созданных в рамках Хартии стратегического партнерства. В частности, это рабочие группы по направлению обороны и безопасности, энергетики, экономики и торговли, демократии, и отношений между народами", - отметил Вашакидзе.

В январе 2009 года была подписана Хартия о стратегическом партнерстве между Грузией и США. В рамках Хартии в июне 2009 года были созданы рабочие группы по ряду направлений. Документ предусматривает расширение партнерских связей и сотрудничества между двумя странами в сфере обороны и безопасности, экономики, энергетики, демократических реформ, дипломатии и культуры.

Как сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе посольства США в Грузии, прибытие Клинтон в Батуми ожидается к 21.00 по местному времени. В Грузию Клинтон прибудет из Армении, которую она посещает 4 июня. Из Грузии госсекретарь отправится в Азербайджан.

Последний раз Хиллари Клинтон посещала Грузию в июле 2010 года в рамках восточноевропейского турне.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.