21:10 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
МИД Грузии, символика

Сотрудничество Грузии с Ираном не противоречит резолюциям СБ ООН - МИД

Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

Вашакидзе опроверг распространенные в СМИ сообщения, что США якобы призывают Грузию дистанцироваться от отношений с Ираном.

ТБИЛИСИ, 4 июн - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузия сотрудничает с Ираном с учетом международной политики, заявил первый заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе в понедельник, 4 июня на брифинге.

Вашакидзе опроверг распространенные в СМИ сообщения, что США якобы призывают Грузию дистанцироваться от отношений с Ираном. Он отметил, что Грузия соблюдает  международную политику в отношении Ирана, которая отображена в резолюциях ООН.

"Грузия сотрудничает с Ираном в тех сферах, которые допущены международным режимом, и никто не имеет вопросов к нам. Отношения Грузии с Ираном включают сферу экономики, культуры и туризма. Никакие просьбы к Грузии дистанцироваться от Ирана не фигурируют", - отметил представитель МИД.

В отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН. Помимо этого, различные резолюции, требующие от Ирана обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность, приняли ряд стран и организаций.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik