13:53 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Кишинев , Молдова

Заседание неформального министериала "Восточное партнерство" пройдет в Кишиневе - МИД

Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

В рамках министериала будут рассмотрены реформы, проведенные после Варшавского саммита, и мероприятия, осуществление которых запланировано до следующего саммита в 2013 году.

ТБИЛИСИ, 4 июн - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. В Кишиневе 5 июня пройдет первое заседание неформального министериала "Восточное партнерство", в котором примет участие вице-премьер Грузии, госминистр по вопросам евроинтеграции Георгий Барамидзе, сообщили в МИД Грузии в понедельник, 4 июня.

По словам первого замминистра иностранных дел Николоза Вашакидзе, Евросоюз на министериале в столице Молдавии будет представлять Верховный комиссар ЕС по расширению и европейской политике соседства Штефан Фуле. Также примут участие представители внешнеполитических ведомств стран-участниц "Восточного партнерства".

"Этот министериал важен еще и в том плане, что на нем будут рассмотрены реформы, проведенные в странах-участницах проекта после Варшавского саммита. В рамках министериала также запланировано обсуждение мероприятий, осуществление которых запланировано до следующего саммита "Восточного партнерства", который пройдет в 2013 году", - отметил Вашакидзе.

Проект "Восточное партнерство" предусматривает политическое и экономическое сближение с ЕС шести государств постсоветского пространства - Азербайджана, Армении, Грузии, Молдовы, Украины и Белоруссии.

Участие в "Восточном партнерстве" не содержит перспектив вступления в ЕС, но при этом предполагается, что проект будет осуществляться без ущерба стремлению отдельных стран-участниц к будущим отношениям с Евросоюзом.

Официальный старт программе, предложенной Евросоюзом по инициативе Польши и Швеции, был дан в Праге 8 мая 2009 года.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.