07:10 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
резиденция дворец президента

Грузия и Россия должны найти пути для нормализации отношений – глава Евросовета

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"ЕС решительно поддерживает территориальную целостность Грузии, хотя хочу подчеркнуть, что Грузия и Россия должны найти пути для нормализации отношений", - заявил Ромпей.

ТБИЛИСИ, 5 июл – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузия и Россия должны найти пути для нормализации отношений, заявил президент Европейского Совета Херман ван Ромпей (Herman Van Rompuy) в среду, 4 июля вечером после встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, сообщает официальный сайт президента Грузии.

Херман ван Ромпей прибыл в Грузию в среду, 4 июля в рамках регионального турне.

"ЕС решительно поддерживает территориальную целостность Грузии, хотя хочу подчеркнуть, что Грузия и Россия должны найти пути для нормализации отношений. ЕС сильно заинтересован в решении конфликтов в Абхазии и Южной Осетии", - заявил Ромпей на совместном брифинге с главой Грузинского государства, который состоялся после их встречи в Тбилиси.

Ромпей уже покинул Грузию, отправившись поздно вечером 4 июля в Баку. В столице Грузии глава Евросовета провел встречи с представителями руководства страны и политических партий.

страница Новости-Грузия в Facebook

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik