11:14 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Грузинская мечта Иванишвили

Власти Гори отказали коалиции Иванишвили в проведении акции в центре города

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
"Грузинская мечта" ведет избирательную кампанию в регионах (28)
4 0 0

Территория, который муниципалитет предложил коалиции для проведения акции, не подходит, так как находится на окраине города, заявил Шиошвили.

ТБИЛИСИ, 5 июл – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Муниципалитет Гори (регион Шида Картли, Восточная Грузия) отказал политической коалиции грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" в проведении 15 июля акции на центральной площади города,  сообщил корр. "Новости Грузия" в четверг, 5 июля,  руководитель местного штаба коалиции Тамаз Шиошвили.

Представители "Грузинской мечты" внесли заявку на проведение акции 3 июля.

"Причиной отказа было названо то, что центральная площадь Гори является транспортным и коммуникационным узлом города, а акция может парализовать передвижение. Эта причина для нас - не аргумент, ведь власти для своих мероприятий без проблем перекрывают центральную площадь", - заявил Шиошвили.

Что касается альтернативной территории, которую муниципалитет предложил коалиции для проведения акции, она, по словам Шиошвили, не подходит, так как находится на окраине города.

"Мы обратились к муниципалитету Гори с очередным письмом, где  требуем выделить для проведения акции территорию так называемого Горийского комбината", - отметил он.

Ответ от муниципалитета коалиция ожидает в течение трех дней.

"Грузинская мечта" объявила о начале избирательной кампании перед парламентскими выборами на своем первом митинге в Тбилиси 27 мая. С июня коалиция начала проведение митингов в регионах Грузии. На каждом митинге в регионе Иванишвили выступает лично, объявляя имена кандидатов по мажоритарным округам. После Тбилиси, "Грузинская мечта" провела региональные акции в Кутаиси, Озургети и Мцхета.

страница Новости-Грузия в Facebook

Темы:
"Грузинская мечта" ведет избирательную кампанию в регионах (28)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.