04:45 23 Августа 2017
Тбилиси+ 21°C
Прямой эфир
Иванэ Мерабишвили

Мерабишвили взял на себя ответственность за деятельность МВД при его руководстве

фото - Дмитрий Виноградов, РИА Новости
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Я беру на себя ответственность за любой факт, нарушающий права человека, который произошел в то время, когда я был министром, вне зависимости от того занимался я этим вопросом или нет", - заявил Мерабишвили.

ТБИЛИСИ, 11 июл – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Премьер-министр Грузии Иванэ (Вано) Мерабишвили готов взять на себя отвественность за все факты, происходящие в министерстве в момент его руководства, заявил глава правительства в эфире грузинской телекомпании "Маэстро", который в народе называют "оппозиционным телеканалом".

"Я беру на себя ответственность за любой факт, нарушающий права человека, который произошел в то время, когда я был министром, вне зависимости от того занимался я этим вопросом или нет, или он касался любого сотрудника министерства. Я беру на себя ответственность и сейчас, и готов ответить на любой вопрос", - заявил Мерабишвили.

По словам премьера, скандальное дело об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани (которое до сих пор является одним из фактов, который противники власти используют как яркий пример проявления "насилия" со стороны властей, прим.), было не единственным  во время его пребывания на посту министра внутренних дел.

"К сожалению, это был не единственный подобный  факт, и  нам пришлось принимать много тяжелых решений. Но именно они привели  к тому, что сегодня полиция пользуется доверием народа и  улицы безопасны", - заявил Мерабишвили.

По словам премьер-министра, он готов взять на себя ответственность за происходящее в МВД и после назначения премьер-министром Грузии.

"Мы готовы ответить на все вопросы по любой проблеме, которая  волнует грузинский народ", - заявил премьер.

Вано Мерабишвили, ранее занимавший пост министра внутренних дел страны, был назначен премьер-министром Грузии 30 июня. Новый премьер объявил, что приоритетами его работы будет развитие системы здравоохранения, создание новых рабочих мест и развитие сельского хозяйства в стране.

Убийство Сандро Гиргвлиани произошло 28 января 2006 года. В совершении убийства были обвинены несколько офицеров МВД Грузии, однако правозащитные группы и родные убитого называли заказчиками убийства высокопоставленных чиновников ведомства. Убийство обострило политическую обстановку в стране, вызвав требования об отставке Вано Мерабишвили с поста министра внутренних дел и острую критику в адрес властей со стороны оппозиции, а также тогдашнего омбудсмена Грузии Созара Субари и неправительственных организаций.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik