19:54 21 Августа 2017
Тбилиси+ 22°C
Прямой эфир
Бидзина Иванишвили

Иванишвили сообщил еврокомиссару, что в политике оказался случайно

© фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA.
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

По словам оппозиционного лидера, после общения со Штефаном Фуле у него создалось впечатление, что тот может занять довольно принципиальную позицию в пользу Грузии.

ТБИЛИСИ, 11 июл – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лидер политической коалиции "Грузинская мечта" миллиардер Бидзина Иванишвили считает, что он в политике случайный человек и таковым хочет остаться. Об этом бизнесмен заявил журналистам после встречи в Батуми с комиссаром ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фуле.

Находящийся с официальным визитом в Грузии Штефан Фуле в столице Аджарской автономной республики в среду, 11 июля, встретился с представителями парламентской и непарламентской оппозиции.

"Как я пришел случайно в политику, таковым хочу остаться и таковым хочу уйти. И в лице Штефана Фуле я обнаружил чистосердечного и очень интересного для меня человека. Мы говорили о Грузии", - заявил Иванишвили.

По словам бизнесмена, стороны обсудили взаимоотношения между ЕС и Грузией, предвыборную ситуацию в стране и предстоящие парламентские выборы.

"Я не видел еще ни одного европейского политика, который был бы так хорошо информирован о том, что происходит в Грузии. Он прекрасно видит истинное лицо ныншней власти и является очень принципиальным политиком", - поделился своими впечатлениями после встречи Иванишвили.

Лидер оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" особо отметил, что после общения с еврокомиссаром у него создалось впечатление, что Штефан Фуле может занять довольно принципиальную позицию в пользу Грузии.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.

  • Греческий министр Ставрос Контонис

    Отказ Греции принять точку зрения властей Эстонии на коммунизм и историю прошлого века вызвал скандал и заставил Таллинн внести изменения в официальные тексты.

  • Американская виза

    Дипмиссии США в России не будет принимать заявления белорусов на визы – раньше только здесь граждане Беларуси могли пройти собеседование на русском языке.

  • Женщина в парандже, архивное фото

    В Казахстане подготовили законопроект о запрете закрывать лицо религиозной одеждой в общественных местах – за нарушение предусмотрены крупные штрафы.

  • Сборная Кыргызстана по кок-бору. Архивное фото

    Конфликт на Чемпионате мира по кокпару удалось уладить: сборная Кыргызстана выступит на лошадях с безопасными подковами.

  • Полицейские будут патрулировать улицы на велосипеде

    Осенью на улицах Кишинева появятся полицейские-велосипедисты – сейчас с ними проводят теоретические занятия.

  • Военная каска

    На юге Армении погиб военнослужащий: причиной смерти стали огнестрельные ранения, ведется следствие.

  • Жители Паневежиса изучают спаренную установку ракет Stinger

    Дания вооружит Латвию американскими ракетами: Национальные вооруженные силы и гражданское ополчение получит ПЗРК Stinger.

  • Военная техника, архивное фото

    Государственный совет по обороне Литвы принял решение на треть увеличить участие страны в миротворческих операциях НАТО, ООН, США и ЕС – сейчас за границей служат 90 литовцев.