22:59 19 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1134
  • 100 RUB4.1226
  • USD2.7026
учения армия

Представитель европейского командования ВС США посетил учения "Дидгори 2012"

фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
4 0 0

Учения "Дидгори 2012" проходят в центре в Крцаниси при содействии американских партнеров, их цель - отработка командных навыков у военных.

ТБИЛИСИ, 27 июл – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  Представитель еропейского командования  ВС США контр-адмирал Марк Монтгомери вместе с министром обороны Грузии в пятницу, 27 июля, ознакомился с ходом командно-штабных учений "Дигори 2012", сообщает пресс-служба министерства обороны Грузии.

По сообщению пресс-службы, учения "Дидгори 2012" проводятся при содействии американских партнеров, их цель -  отработка командных навыков у военных. Учения "Дидгори 2012" проводятся в учебном центре Крцаниси.

"Участвующие в учениях военнослужащие  действуют согласно условному сценарию и оперативно выполняют условные задания. Подобные командно-штабные учения имеют большое значение, поскольку составляют один из компонентов концепции министерства  "Три "Т"  и предусматривают максимальную подготовку военных",  - отмечает пресс-служба оборонного ведомства.

Концепция "Три "Т" состоит из нескольких компонентов: Total Care подразумевает заботу государства о каждом военнослужащем и его семье, Total Training - максимальный рост уровня образования и знаний в армии, чтобы ускорить интеграцию Грузии в НАТО и Total Defence - тотальная оборона.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.