13:18 16 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0449
  • 100 RUB3.9687
  • USD2.6644
Гори, 11 августа 2008 года.

Грузинская оппозиция - о событиях августа 2008

Reuters
Грузия
Получить короткую ссылку
Четыре года после войны: реакции сторон (29)
6 0 0

"Трагедия августа 2008 года еще больше углубила боль и обиду, еще больше отдалила перспективу совместного существования с абхазами и осетинами", -считает партия Бурджанадзе.

ТБИЛИСИ, 8 авг – Новости-Грузия, Эка Джавахия.  В дни четырехлетней годовщины "августовской войны" события 2008 года активно комментируют не только государственные чиновники, но и политические партии.

Оппозиционая партия экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе "Демократическое движение – Единая Грузия"  заявила, что август 2008 года продемонстрировал безответственность властей.

"Августовская война явно показала безответственность власти и  ее неспособность проанализировать политическую ситуацию, чтобы  в роковой момент принять правильное решение", - говорится в заявлении.

Партия отмечает, что август 2008 года еще более отдалил перспективы примирения с абхазами и осетинами.

"Трагедия августа 2008 года  еще больше углубила боль и обиду, еще больше отдалила перспективу совместного существования с абхазами и осетинами", -считает партия Бурджанадзе.

В свою очередь, Лейбористская партия Грузии заявила, что власти Грузии превратили страну в "колонию двух геополитических китов - Америки и России", которые за счет Грузии "удовлетворяют свои стратегические интересы".

Лидер Национал-демократической партии Грузии Бачуки Кардава предупредил, что Россия до сих пор ведет борьбу против Грузии.

"Главная цель России - отнять независимость у Грузии и отказаться от своего политического курса", - сказал Кардава, призвав всем помнить, что "августовскую войну начала Россия".

В связи с четвертой  годовщиной трагических событий августа 2008 года, НДП провела шествие в Тбилиси, от проспекта Руставели до памятника героев, погибших за территориальную  целостность. Активисты партии раздавали прохожима флайеры с напоминанием о событиях 2008 года.

Лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе назвал август 2008 "одним из самых сложных и трагических моментов в истории современной Грузии". ов  в современной истории Грузии.

"Мы должны сделать все, чтобы в нашей стране никогда не повторилась подобная трагедия", - заявил Гамкрелидзе.

Темы:
Четыре года после войны: реакции сторон (29)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik