15:57 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Гига Бокерия

Секретарь Совбеза Грузии назвал беспрецедентным заявление Путина

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
Четыре года после войны: реакции сторон (29)
2 0 0

"Путин детально описал план, который существовал с 2006 года и подтвердил, что они готовили криминальные группировки для Цхинвальского режима", - заявил Бокерия.

ТБИЛИСИ, 8 авг - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гига Бокерия считает, что заявление президента России Владимира Путина относительно августовской войны 2008  года "заслуживает особого внимания".

Владимир Путин в среду сообщил журналистам, что Россия задолго до конфликта в Южной Осетии подготовила спецплан, в соответствии с которым и действовала в августе 2008 года, в том числе в рамках этого плана заранее проводилась подготовка югоосетинских ополченцев.

"Такое открытое и наглое заявление заслуживает особого внимания. Он (Путин) детально описал план, который существовал с 2006 года и который лично утвердил, и подтвердил, что они готовили криминальные группировки для Цхинвальского режима", - заявил Бокерия в эфире телекомпании "Рустави-2" в среду, 8 августа.

По его словам, "подобного признания на уровне главы государства до сегодняшнего дня не существовало".

"Парадоксально, но некоторые до сих пор по инерции спорят, кто был агрессором во время той войны. Это позорный парадокс", - сказал Бокерия. Секретарь Совбеза подчеркнул, что ранее руководство России делало заявления о поставленной задаче. "В частности, Медведев заявлял, что (в результате августовской войны) они остановили расширение НАТО", - сказал Бокерия.

Темы:
Четыре года после войны: реакции сторон (29)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной