16:55 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Рустави

"Грузинская мечта" намерена провести акцию в Рустави несмотря на отказ мэрии

Грузия
Получить короткую ссылку
"Грузинская мечта" ведет избирательную кампанию в регионах (28)
2 0 0

"Мэрия Рустави отказала в проведении акции уже в трех местах города. Но, несмотря на это, коалиция все равно проведет акцию на площадм Шартава", - сказал Дзидзигури.

ТБИЛИСИ, 13  авг – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Мэрия Рустави (регион Квемо Картли, Восточная Грузия)  не согласна с планами политической коалицим грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" провести 19 августа акции на площадм Шартава, - заявил один из лидеров коалиции, председатель Консервативной партий Звиад Дзидзигури на пресс-конференции в понедельник, 13 августа.

"Грузинская мечта" проводит акции в различных регионах Грузии в рамках избирательной компании перед парламентскими выборами 1 октября.

Ранее мэрия Рустави отказала коалиции в проведении акции на центральной площади, перед зданием мэрии,  и на альтернативном месте - на улице Мегоброба.  Причиной отказала мэрия в первом случае назвала запланированные на этот день на центральной площади мероприятия, во втором - работы по реконструкции.

"Мэрия Рустави отказала в проведении акции уже в трех местах города. Но, несмотря на это, коалиция все равно проведет акцию на площадм Шартава.  Согласно законодательство, заявки на проведение акций в мэрию носят уведомительный характер",  - отметил Дзидзигури.

Оппозиционная коалиция "Грузинская мечта" объявила о начале избирательной кампании перед парламентскими выборами на своем первом митинге в Тбилиси 27 мая. С июня коалиция начала проведение митингов в регионах Грузии. На каждом митинге в регионе Иванишвили выступает лично, объявляя имена кандидатов по мажоритарным округам. После Тбилиси, "Грузинская мечта" провела региональные акции в Кутаиси, Озургети, Мцхета, Гори, Батуми.

В данный момент в коалицию входят Республиканская партия, Национальный форум, партии "Наша Грузия - Свободные демократы", "Грузинская мечта - Демократическая Грузия", Консервативная партия и "Промышленность спасет Грузию".

Темы:
"Грузинская мечта" ведет избирательную кампанию в регионах (28)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Гроза, архивное фото

    На Литву обрушился ураган, несколько районов страны остались без света – в соцсетях активно обсуждают последствия разгула стихии.

  • Позитронно-эмиссионный и компьютерный томограф

    Пациента клиники Тартуского университета во время обследования забыли в магнитно-резонансном томографе – он провел в нем несколько часов.

  • Люди на улицах Минска

    Ко Дню молодежи Национальный комитет статистики Беларуси подготовил обзор с интересными фактами о молодых жителях республики.

  • Линии электропередач, архивное фото

    Таджикистан планирует увеличить экспорт электроэнергии в Афганистан до 1,5 миллиарда кВт/ч вместо прошлогодних 1,4 миллиарда кВт/ч.

  • Запорожская АЭС

    Договоренность между властями Узбекистана и России о строительстве АЭС в республике достигнута, сейчас разрабатывается план реализации проекта.

  • Клифин Фрэнсис

    На границе Азербайджана не узнали ехавшего на ЧМ-2018 из Индии велосипедиста: он сильно исхудал и стал не похож на свое фото в паспорте.

  • Нарек Акопян

    Необычные тренировки армянского поклонника здорового образа жизни восхитили британских журналистов.

  • Сейм Латвии

    Сейм Латвии отклонил поправки к закону о предвыборной агитации, запрещающие проводить ее на любом языке, кроме государственного.

  • Гроза, архивное фото

    На Литву обрушился ураган, несколько районов страны остались без света – в соцсетях активно обсуждают последствия разгула стихии.