18:33 13 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0144
  • 100 RUB4.0028
  • USD2.6594
суд, судебное решение

Адвокаты "Грузинской мечты" пытаются добиться отмены штрафов для Иванишвили и Каладзе

Грузия
Получить короткую ссылку
5 0 0

"Защита не имеет иллюзий, что Аппеляционный суд вынесет объективное решение. Следующей инстанцией для обжалования будет международный суд", - сказал Тадумадзе.

ТБИЛИСИ, 13  авг – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Юридическая группа грузинского миллиардера, лидера политической коалиций "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили обжаловала в апелляционном суде Тбилиси решение тбилисского городского суда о наложении штрафов на Иванишвили и экс-футболиста Кахи Каладзе за незаконные пожертвования в ходе предвыборной кампании, - сообщил корр."Новости Грузия" в понедельник, 13 августа, адвокат Шалва Тадумадзе.

"Мы сегодня обжаловали решение горсуда в Апелляционном суде. Апелляционный суд, в свою очередь, должен вынести решение в течение 48 часов", - заявил Тадумадзе. При этом он отметил, что "защита не имеет иллюзий, что Аппеляционный суд вынесет объективное решение".

"В этой стране и в условиях такой судебной системы  мы не имеем надежды, что грузинский суд вынесет объективное решение. Следующей инстанцией для обжалования будет международный суд", - сказал Тадумадзе.

Тбилисский городской суд 10 августа принял решение, согласно которому бывший футболист и кандидат в мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" Кахи Каладзе оштрафован на 16 944 960 лари. Кроме того, суд удовлетворил ходатайство Службы государственного аудита (СГА) об аресте активов Каладзе, в том числе "Кала Капитал". Данная компания, наряду с другими активами, является владельцем 78,21% акций "Прогресс банка". Арестованное имущество Каладзе также включает девять автомобилей различного типа, в том числе, несколько автомашин высшего класса (включая Роллс-ройс). По словам его адвоката, самый дорогостоящий автомобиль среди арестованных машин оценивается в 200 000 долларов США.

Денежный штраф является пятикратным размером суммы 3,33 млн. лари – по заявлению СГА, именно такую сумму использовал Каладзе незаконно для собственной политической деятельности и для "Грузинской мечты".

На следующий день, 11 августа, Тбилисский городской суд принял решение о наложении штрафа на Бидзину Иванишвили в размере 20,2 млн. лари. Это уже второй многомиллионный штраф за последние два месяца в отношении грузинского оппозиционного миллиардера. В июне он был оштрафован на 74,32 млн. лари, от выплаты которых первоначально он отказывался, вследствие чего были арестованы его банковские активы в Грузии. В июле Иванишвили выплатил возложенный на него, по его словам, "незаконный штраф" и перечислил в бюджет около 80 миллионов лари и заявил, что деньги в госбюджет перечислил с целью оказания помощи пострадавшему от стихии населению Грузии.

Парламентские выборы, избирательную компанию перед которыми ведет "Грузинская мечта", пройдут 1 октября.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.