19:30 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0128
  • 100 RUB4.0560
  • USD2.6570
Дмитрий Шашкин

Министр обороны Грузии навестил грузинских военных в Афганистане

фото: Министерство обороны Грузии
Грузия
Получить короткую ссылку
4 0 0

Члены делегации оборонного ведомства страны также встретились с руководством юго-западного регионального командования ISAF и получили информацию и ходе миссии.

ТБИЛИСИ, 4 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Министр обороны Грузии Дмитрий Шашкин посетил Афганистан, где навестил грузинских военных, принимающих участие в миротворческой операции в составе Международных сил содействия безопасности (ISAF), сообщает пресс-служба оборонного ведомства Грузии во вторник, 4 сентября.

Шашкин, которого сопровождали представители Минобороны Грузии встретился с грузинскими военными на базе "Шуквани". Члены делегации оборонного ведомства страны также встретились с руководством юго-западного регионального командования ISAF и получили информацию и ходе миссии. Когда состоялся визит, не уточняется.

"Грузинские миротворцы участвуют в операции ISAF в составе американского контингента в провинции Гильменд. Вместе с американскими морскими пехотинцами на протяжении шести месяцев они осуществляют операции с полным спектром. Их главная задача - борьба против терроризма и патрулирование с целью обеспечения безопасности населения", - сказано в сообщении.

В Афганистане в составе ISAF несет службу одна грузинская рота (175 солдат и офицеров), которая размещена в Кабуле в зоне ответственности Франции, и батальон - в провинции Гильменд в составе около 750 человек, в зоне ответственности США.  С начала миссии в Афганистане погибли 17 грузинских военных.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в конце прошлого года обратился к парламенту с целью отправки еще одного пехотного батальона в Афганистан. Парламент поддержал данную инициативу.

С октября планируется отправка одного - дополнительного - грузинского контингента в Афганистан.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik