06:18 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Бидзина Иванишвили

На возвращение беженцев в Абхазию уйдет не более 6 млрд. долларов - Иванишвили

фото: http://www.facebook.com/OfficialBIDZINAIVANISHVILI
Грузия
Получить короткую ссылку
5 0 0

По словам Иванишвили, одни лишь политические заявления недостаточны для возвращения вынужденных переселенцев в свои дома, понадобится очень серьезная экономическая помощь.

ТБИЛИСИ, 4 сен  – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Грузинский миллиардер, лидер оппозиционной политической коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили считает, что для возвращения вынужденных переселенцев в Абхазию понадобится от 4 до 6 миллиардов долларов.

Соответствующее заявление Иванишвили сделал в преддверии парламентских выборов на встрече с вынужденными переселенцами в офисе "Грузинской мечты" во вторник, 4 сентября.

"В первую очередь "Грузинская мечта" узаконит жилплощади вынужденным переселенцам, где они живут на сегодняшний день. Это будет самым простым из того, что мы сделаем. Долгосрочным процессом естественно будет возвращение беженцев. На это понадобится не менее 4 и не более 6 миллиардов долларов. Соответствующая возможность существует, как в виде наших личных средств, так и помощи извне. Мы будем мобилизовать средства параллельно процессу переговоров", - заявил Иванишвили.

По его словам, одни лишь политические заявления недостаточны для возвращения вынужденных переселенцев в свои дома, понадобится очень серьезная экономическая помощь.

"Надо будет построить дома, не менее ста тысяч домов. Я не буду развивать эту тему. Об этом я уже размышлял и знаю, что нужно для решения этого вопроса. Там должны быть созданы все условия для нормальной жизни, и проживающие там люди и вы должны иметь возможность выбора, того, что для вас лучше - новое или старое жилье", - отметил Иванишвили.

При этом он считает, что возвещение вынужденных переселенцев должно быть добровольным.

"Возвещение беженцев будет добровольным. У вас будет возможность выбора. Соглашение будет достигнуто с каждой семьей и помощь властей населению будет реальной", - добавил Иванишвили.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной