20:48 19 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1134
  • 100 RUB4.1226
  • USD2.7026
правительство Тбилиси

Правящая партия Грузии приветствует заявление Евросоюза

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Национальное движение" уже сделало не один важный шаг для обеспечения свободных и справедливых выборов", - заявила Тактакишвили.

ТБИЛИСИ, 4 сен  – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Правящая партия Грузии "Единое национальное движение" приветствует совместное заявление верховного комиссара по расширению и Европейской политике соседства Штефана Фуле и верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон о предстоящих парламентских выборах в стране.

В распространенном 3 сентября заявлении европейские дипломаты отметили решающую значимость назначенных на 1 октября выборов для демократического развития Грузии. По их словам ЕС придает особое значение этим выборам, которые "определят качество и интенсивность будущих отношений между ЕС и Грузией".

"Мы приветствуем заявление верховного комиссара по расширению и Европейской политике соседства Штефана Фуле и верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон об отношениях Евросоюза и Грузии и о будущих выборах. В заявлении отмечен достигнутый Грузией прогресс в плане интеграции с ЕС", - заявила пресс-спикер правящей партии Чиора Тактакишвили на пресс-конференций во вторник, 4 сентября.

По ее словам, в заявлении речь идет о достижении соглашения о свободной торговле, либерализации виз и завершении в будущем году переговоров по соглашению об ассоциации.

"Это заявление является еще одним подтверждением того, что Евросоюз признает осуществленные в Грузии важные реформы, в том числе и демократические. В заявлении однозначно сказано, что проведение в Грузии свободных и справедливых выборов является не только ответственностью правительства, но и оппозиции", - отметила Тактакишвили.

По ее словам, в заявлении сказано, что в предвыборный период политические партии не должны допускать насилие, напряженность и разжигание ненависти.

"Евросоюз призывает все политические партии подчиняться требованиям избирательного законодательства. Также выражена обеспокоенность в связи с тем, что некоторые политические партии своими действиями и заявлениями возбуждают сомнения в отношении результатов выборов", - отметила Тактакишвили.

При этом она подчеркнула, что правящая партия Грузии уже сделала важные шаги по обеспечению свободных и справедливых выборов, и готова и в будущем вносить лепту в это дело.

"Национальное движение" уже сделало не один важный шаг для обеспечения свободных и справедливых выборов. Мы еще раз приветствуем заявление Евросоюза и с нашей стороны заявляем о готовности и в будущем вносить нашу лепту для проведения свободных и справедливых выборов. Мы призываем политическую коалицию "Грузинская мечта" (миллиардера Бидзины Иванишвили), которая до сих пор отказывается признавать результаты выборов, прекратить действия, направленные на разжигание ненависти и напряженности в стране, и которые служат дискредитации избирательного процесса", - заявила Тактакишвили.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.