03:15 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Бидзина Иванишвили

Иванишвили объявил о победе "Грузинской мечты" не дожидаясь выборов

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Акция "Грузинской мечты" завершилась под новую одноименную песню, которую Иванишвили исполнил вместе со своим сыном, реппером Берой.

ТБИЛИСИ, 29 сен - Новости-Грузия.  Лидер оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили, в субботу собравший своих сторонников на митинги, завершающие предвыборную кампанию перед парламентскими выборами,  объявил о победе объединения, не дожидаясь голосования.

"Победа 1 октября в наших руках, и мы обязательно победим. Мы уже победили – посмотрите, сколько нас. Победу надо только оформить", - заявил  Иванишвили, выступая перед собравшимися в Тбилиси, на центральной площади Свободы, сторонниками коалиции. 

Акция в Тбилиси собралась десятки тысяч человек, по различным оценкам, от 40 до 100 тысяч, участники акции заполнили всю площадь и прилегающие улицы.

"Грузинская мечта имеет достойную команду, и ее усилиями в Грузии будет создан прецедент создания истинно народной власти", - заявил Иванишвили.

Говоря о последних событиях в стране, он отметил, что "тюремный скандал шокировал всю  страну" и "система Саакашвили должна разрушиться".  Иванишвили пообещал, что после прихода к власти "Грузинской мечты" в стране "начнется восстановление справедливости".

"У Грузии будет такая власть, которая будет подотчетна народу. Во всех сферах будет восстановлено равноправие. Главной ценностью государства будет человек, и защита прав человека», - заявил Иванишвили".  Он объявил, что "дни власти Саакашвили сочтены" и призвал госчиновников "встать на сторону правды", а полицейских - "не выполнять незаконных приказов". 

Вынужденно перемещенным лицам из Абхазии и Цхинвальского региона лидер коалиции пообещал защищать их права и узаконить права на жилплощадь, на которой они проживают в данный момент,  журналистам - свободу прессы, грузинской диаспоре - востребованность их знаний и опыта на Родине, бизнесменам - возможность свободно вести бизнес, и всем гражданам страны - свободный суд, достойную жизнь и право выбора. 

"Мы построим такую страну, где никто не сможет отнять у человека право выбора. В нашей стране будет свободная пресса, свободный бизнес, свободный суд, свободные и достойные граждане. Мы построим такую страну, которая для всего народа будет Родиной", - заявил Иванишвили.

Он поблагодарил свою семью, всю свою команду, зарубежных консультантов  и сторонников коалиции за активную предвыборную кампанию.

Также отдельно Иванишвили выразил благодарность одному из своих сторонников - очевидно одному из тех, чье имя связывалось с появлением в прессе видеокадров о пытках заключенных, сказав : "хочу поблагодарить одного человека... он помог сорвать маску с моего оппонента, показав его всему миру президентом силового режима".

Акция "Грузинской мечты" завершилась под новую одноименную песню, которую Иванишвили исполнил вместе со своим сыном, реппером Берой, под овации собравшихся, на фоне выпущенных в небо синих воздушных шаров с символикой коалиции. 

Участники митинга разошлись, в противовес слухам, распространяемых в соцсетях о том, что акция примет бессрочный характер, что вызовет в стране дестабилизацию накануне выборов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik