09:51 18 Июня 2018
Тбилиси+ 29°C
Прямой эфир
  • EUR2.8521
  • 100 RUB3.9193
  • USD2.4602
Бидзина Иванишвили Екатерина Хведелидзе

Супруга Бидзины Иванишвили проголосовала на выборах 1 октября, а он сам отказался

© фото : РИА Новости. Михаил Мокрушин
Грузия
Получить короткую ссылку
15 0 0

Сопровождавший свою супругу Бидзина Иванишвили в беседе со СМИ отметил, что он изначально решил не голосовать на этих выборах, и уже пояснял причины этого решения.

ТБИЛИСИ, 1 окт  – Новости-Грузия, Эка Джавахия.  Супруга грузинского миллиардера, лидера политической коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили Екатерина Хведелидзе  проголосовала на парламентских выборах 1 октября, а он сам отказался.

Хведелидзе зафиксировала свой выбор на улице Коджори, на избирательном участке №144 Мтацминдского района. По окончании процедуры голосования комментариев для СМИ она делала.

Между тем, сопровождавший свою супругу Бидзина Иванишвили в беседе со СМИ отметил, что он изначально решил не голосовать на этих выборах, и уже пояснял причины этого решения.

"Наши власти тысячу раз меняли Конституцию Грузии и подгоняли ее под себя. Вы хорошо помните, как ее изуродовали. Я не воспользовался предоставленной возможностью. Я пришел в политику не для несправедливости, а для того,  чтобы восстановить справедливость", - подчеркнул Иванишвили.

В настоящее время Иванишвили является гражданином Франции. Грузинские власти отказались восстановить ему гражданство Грузии, однако в мае 2012 года парламент страны утвердил поправки, предоставляющие пассивное и активное избирательное право гражданам стран Евросоюза, родившимся в Грузии и проживающим в этой стране на протяжении последних пяти лет.  Бидзина Иванишвили оценил эти поправки как "принятые для одного лица" и заявил, что отказывается ими воспользоваться.

"Впервые в истории Грузии грузинскому  народу дана возможность сделать выбор, близкий к истинно демократическому", - подчеркнул Иванишвили, комментируя выборы 1 октября.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.

  • Международные военные учения Kevadtorm в Эстонии

    Силы обороны Эстонии приостановили учебные стрельбы на открытой местности из-за высокой пожароопасности.

  • Детское питание

    Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции семи белорусских предприятий.

  • Случаи бытового насилия, архивное фото

    Двадцатиоднолетний житель казахстанского села Шетпе украл односельчанку, которой всего пятнадцать лет, чтобы жениться на ней.

  • Варенное мясо в казане. Архивное фото

    Что должен знать каждый кыргыз, чтобы не попасть впросак на тое? Sputnik Кыргызстан дает советы, как правильно готовить праздничные мясные блюда.

  • МЧС

    В Кишиневе в первые же часы работы палаток Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций МВД за помощью из-за жары обратились более 1300 человек.

  • Бараны и овцы в кузове грузовика

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила ввоз в Россию из Армении живых животных.

  • Воздушный десант США участвует в военных учениях в Литве, архивное фото

    Европа не может полагаться только на США в вопросах обеспечения безопасности, заявил латвийский президент Раймондс Вейонис.

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.