10:11 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
Бидзина Иванишвили Екатерина Хведелидзе

Супруга Бидзины Иванишвили проголосовала на выборах 1 октября, а он сам отказался

© фото : РИА Новости. Михаил Мокрушин
Грузия
Получить короткую ссылку
21 0 0

Сопровождавший свою супругу Бидзина Иванишвили в беседе со СМИ отметил, что он изначально решил не голосовать на этих выборах, и уже пояснял причины этого решения.

ТБИЛИСИ, 1 окт  – Новости-Грузия, Эка Джавахия.  Супруга грузинского миллиардера, лидера политической коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили Екатерина Хведелидзе  проголосовала на парламентских выборах 1 октября, а он сам отказался.

Хведелидзе зафиксировала свой выбор на улице Коджори, на избирательном участке №144 Мтацминдского района. По окончании процедуры голосования комментариев для СМИ она делала.

Между тем, сопровождавший свою супругу Бидзина Иванишвили в беседе со СМИ отметил, что он изначально решил не голосовать на этих выборах, и уже пояснял причины этого решения.

"Наши власти тысячу раз меняли Конституцию Грузии и подгоняли ее под себя. Вы хорошо помните, как ее изуродовали. Я не воспользовался предоставленной возможностью. Я пришел в политику не для несправедливости, а для того,  чтобы восстановить справедливость", - подчеркнул Иванишвили.

В настоящее время Иванишвили является гражданином Франции. Грузинские власти отказались восстановить ему гражданство Грузии, однако в мае 2012 года парламент страны утвердил поправки, предоставляющие пассивное и активное избирательное право гражданам стран Евросоюза, родившимся в Грузии и проживающим в этой стране на протяжении последних пяти лет.  Бидзина Иванишвили оценил эти поправки как "принятые для одного лица" и заявил, что отказывается ими воспользоваться.

"Впервые в истории Грузии грузинскому  народу дана возможность сделать выбор, близкий к истинно демократическому", - подчеркнул Иванишвили, комментируя выборы 1 октября.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik