07:29 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Майя Панджикидзе

Сторонники "Грузинской мечты" собираются дожидаться результатов экзит-поллов на площади Свободы

фото: http://www.facebook.com/OfficialBIDZINAIVANISHVILI
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Инициатива об этом принадлежит нашим сторонникам", - сообщила корр. "Новости Грузия" пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе.

ТБИЛИСИ, 1 окт  – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Сторонники оппозиционной политической коалиции грузинского миллиардера  Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" планируют к вечеру собраться в Тбилиси, на площади Свободы,  к восьми часам вечера, чтобы вместе дождаться первых результатов экзит-поллов.

"Инициатива об этом принадлежит нашим сторонникам. Они будут ждать первых результатов экзит-поллов на площади Свободы. Лидеры и члены коалиции будут ждать результатов в центральном офисе коалиции "Грузинская мечта",  - сообщила корр. "Новости Грузия" пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе.

Всего в ходе проходящих в Грузии в понедельник парламентских выборов проводится пять экзит-поллов, результаты которых будут оглашены сразу после закрытия избирательных участков, после 20.00.

Четыре экзит-полла проводятся по заказу телекомпаний – "Общественного вещателя Грузии", "Рустави 2", "Маэстро" и "Имеди", пятый заказан НПО "Лига избирателей".

Все экзит-поллы проводят иностранные компании.

Результаты экзит-поллов станут известны в 20:00 по тбилисскому времени, сразу же после закрытия избирательных участков.

В проходящих в понедельник в Грузии парламентских выборах участвуют два избирательных блока и 14 партий, которые борются за 150 депутатских мандатов, по пропорциональной и мажоритарной системам. Главная интрига выборов - противостояние правящей партии "Единое Национальное движение" и оппозиционной коалиции "Грузинская мечта", созданной грузинским миллиардером Бидзиной Иванишвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной