19:23 18 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
выборы, маркирование избирателей

Три НПО зафиксировали более ста инцидентов на избирательных участках

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Самыми распространенными из зафиксированных проблем НПО назвали недостачу бюллетеней и нарушения в процессе маркирования.

ТБИЛИСИ, 1 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  За восемь часов с момента открытия  избирательных участков для голосования на проходящих в понедельник в Грузии парламентских выборах, местные неправительственные организации зафиксировали более ста инцидентов,  говорится в сообщении, размещенном в понедельник, 1 октября, на сайте "Портал выборов".

"Портал выборов" создан тремя НПО - "Ассоциация молодых юристов Грузии", "Международная прозрачность – Грузия" и "Международное общество за справедливые выборы и демократию".  Посредством портала НПО фиксируют в режиме он-лайн нарушения на избирательных участках. НПО проводят мониторинг во всех регионах страны.

Самыми распространенными из зафиксированных проблем НПО назвали недостачу бюллетеней на избирательных участках, агитацию на участках, нарушения процесса маркирования, а также  определенные сложности в работе представителей наблюдательских организаций и СМИ.

Ассоциация молодых юристов Грузии зафиксировала нарушения с маркировкой избирателей на нескольких участках, проверив стойкость жидкости, которой метят руки избирателей. Ассоциация утверждает, что ее след исчезает через некоторое время. Такие случаи были зафиксированы на участке №91 (Сабуртало), №24 (Крцаниси), №55 (Надзаладеви), №8 (Батуми), №8 (Кобулети), №41 (Надзаладеви).

В Ассоциации отмечают, что проблема маркировки является существенным нарушением и требует немедленного решения. На тех участках, на которых они зафиксированы, наблюдатели АМЮГ пишут жалобы и требуют приостановления процесса голосования до тех пор, пока жидкости для маркировки не будут заменены.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik