11:06 24 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
выборы, маркирование избирателей

Три НПО зафиксировали более ста инцидентов на избирательных участках

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

Самыми распространенными из зафиксированных проблем НПО назвали недостачу бюллетеней и нарушения в процессе маркирования.

ТБИЛИСИ, 1 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  За восемь часов с момента открытия  избирательных участков для голосования на проходящих в понедельник в Грузии парламентских выборах, местные неправительственные организации зафиксировали более ста инцидентов,  говорится в сообщении, размещенном в понедельник, 1 октября, на сайте "Портал выборов".

"Портал выборов" создан тремя НПО - "Ассоциация молодых юристов Грузии", "Международная прозрачность – Грузия" и "Международное общество за справедливые выборы и демократию".  Посредством портала НПО фиксируют в режиме он-лайн нарушения на избирательных участках. НПО проводят мониторинг во всех регионах страны.

Самыми распространенными из зафиксированных проблем НПО назвали недостачу бюллетеней на избирательных участках, агитацию на участках, нарушения процесса маркирования, а также  определенные сложности в работе представителей наблюдательских организаций и СМИ.

Ассоциация молодых юристов Грузии зафиксировала нарушения с маркировкой избирателей на нескольких участках, проверив стойкость жидкости, которой метят руки избирателей. Ассоциация утверждает, что ее след исчезает через некоторое время. Такие случаи были зафиксированы на участке №91 (Сабуртало), №24 (Крцаниси), №55 (Надзаладеви), №8 (Батуми), №8 (Кобулети), №41 (Надзаладеви).

В Ассоциации отмечают, что проблема маркировки является существенным нарушением и требует немедленного решения. На тех участках, на которых они зафиксированы, наблюдатели АМЮГ пишут жалобы и требуют приостановления процесса голосования до тех пор, пока жидкости для маркировки не будут заменены.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.