01:33 21 Февраля 2018
Тбилиси+ 4°C
Прямой эфир
Политическая коалиция Грузинская мечта

Бидзина Иванишвили призвал сторонников к сдержанности в праздновании победы

Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Вы можете праздновать, но я прошу вас ничего не разрушать и не проявлять агрессии", - заявил Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 1 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  После обнародования грузинскими телеканалами предварительных данных экзит-поллов, согласно которым избирательный блок "Бидзина Иванишвили – Грузинская мечта" выигрывает на парламентских выборах 1 октября, лидер блока Бидзина Иванишвили призвал сторонников к сдержанности в проявлении радости.

"Вы можете праздновать, но я прошу вас ничего не разрушать и не проявлять агрессии. Те, кто отметил номер пять в бюллетене (избирательный номер правящей партии ) - тоже наши братья, и самое главное - сохранять спокойствие", - заявил Бидзина Иванишвили.

На Площади Свободы собрались несколько сотен сторонников "Грузинской мечты".  Они празднуют в связи с результатами экзит-поллов и скандируют: "Победили". По улицам ездят машины  с символикой "Грузинской мечты", и рядовые граждане приветствуют их автомобильными гудками.

По завершении в 20:00 процедуры голосования на парламентских выборах грузинские телеканалы обнародовали предварительные результаты проведенных в этот день экзит-поллов.

Согласно данным Edisson Research (на 16.00), объявленным телеканалами "Имеди" и "Рустави-2", у блока "Иванишвили-Грузинская мечта"  – 51%, "Единое Национальное движение Грузии" получило 41%.

По данным экзит-полла GFK (на 17.30), которые сразу по окончании голосования обнародовал "Общественный вещатель Грузии", у блока "Иванишвили-Грузинская мечта"  – 35%, "Единое Национальное движение Грузии" получило 30%.

Согласно объявленным телеканалом "Маэстро" данным экзит-полла, проведенного компаниями  "Penn Schoen Berland" и "Oxford", блок "Иванишвили-Грузинская мечта" получил 63%, "Единое Национальное движение Грузии" - 27%.

По данным  Barceló & Company, экзит-полл которой был заказан Лигой избирателей Грузии, блок "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" поддержали 70,24% избирателей, правящую партию "Единое национальное движение" - 24,6%.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?