16:00 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Политическая коалиция Грузинская мечта

Бидзина Иванишвили призвал сторонников к сдержанности в праздновании победы

Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Вы можете праздновать, но я прошу вас ничего не разрушать и не проявлять агрессии", - заявил Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 1 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  После обнародования грузинскими телеканалами предварительных данных экзит-поллов, согласно которым избирательный блок "Бидзина Иванишвили – Грузинская мечта" выигрывает на парламентских выборах 1 октября, лидер блока Бидзина Иванишвили призвал сторонников к сдержанности в проявлении радости.

"Вы можете праздновать, но я прошу вас ничего не разрушать и не проявлять агрессии. Те, кто отметил номер пять в бюллетене (избирательный номер правящей партии ) - тоже наши братья, и самое главное - сохранять спокойствие", - заявил Бидзина Иванишвили.

На Площади Свободы собрались несколько сотен сторонников "Грузинской мечты".  Они празднуют в связи с результатами экзит-поллов и скандируют: "Победили". По улицам ездят машины  с символикой "Грузинской мечты", и рядовые граждане приветствуют их автомобильными гудками.

По завершении в 20:00 процедуры голосования на парламентских выборах грузинские телеканалы обнародовали предварительные результаты проведенных в этот день экзит-поллов.

Согласно данным Edisson Research (на 16.00), объявленным телеканалами "Имеди" и "Рустави-2", у блока "Иванишвили-Грузинская мечта"  – 51%, "Единое Национальное движение Грузии" получило 41%.

По данным экзит-полла GFK (на 17.30), которые сразу по окончании голосования обнародовал "Общественный вещатель Грузии", у блока "Иванишвили-Грузинская мечта"  – 35%, "Единое Национальное движение Грузии" получило 30%.

Согласно объявленным телеканалом "Маэстро" данным экзит-полла, проведенного компаниями  "Penn Schoen Berland" и "Oxford", блок "Иванишвили-Грузинская мечта" получил 63%, "Единое Национальное движение Грузии" - 27%.

По данным  Barceló & Company, экзит-полл которой был заказан Лигой избирателей Грузии, блок "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" поддержали 70,24% избирателей, правящую партию "Единое национальное движение" - 24,6%.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.