13:40 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Политическая коалиция Грузинская мечта

Бидзина Иванишвили призвал сторонников к сдержанности в праздновании победы

Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Вы можете праздновать, но я прошу вас ничего не разрушать и не проявлять агрессии", - заявил Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 1 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  После обнародования грузинскими телеканалами предварительных данных экзит-поллов, согласно которым избирательный блок "Бидзина Иванишвили – Грузинская мечта" выигрывает на парламентских выборах 1 октября, лидер блока Бидзина Иванишвили призвал сторонников к сдержанности в проявлении радости.

"Вы можете праздновать, но я прошу вас ничего не разрушать и не проявлять агрессии. Те, кто отметил номер пять в бюллетене (избирательный номер правящей партии ) - тоже наши братья, и самое главное - сохранять спокойствие", - заявил Бидзина Иванишвили.

На Площади Свободы собрались несколько сотен сторонников "Грузинской мечты".  Они празднуют в связи с результатами экзит-поллов и скандируют: "Победили". По улицам ездят машины  с символикой "Грузинской мечты", и рядовые граждане приветствуют их автомобильными гудками.

По завершении в 20:00 процедуры голосования на парламентских выборах грузинские телеканалы обнародовали предварительные результаты проведенных в этот день экзит-поллов.

Согласно данным Edisson Research (на 16.00), объявленным телеканалами "Имеди" и "Рустави-2", у блока "Иванишвили-Грузинская мечта"  – 51%, "Единое Национальное движение Грузии" получило 41%.

По данным экзит-полла GFK (на 17.30), которые сразу по окончании голосования обнародовал "Общественный вещатель Грузии", у блока "Иванишвили-Грузинская мечта"  – 35%, "Единое Национальное движение Грузии" получило 30%.

Согласно объявленным телеканалом "Маэстро" данным экзит-полла, проведенного компаниями  "Penn Schoen Berland" и "Oxford", блок "Иванишвили-Грузинская мечта" получил 63%, "Единое Национальное движение Грузии" - 27%.

По данным  Barceló & Company, экзит-полл которой был заказан Лигой избирателей Грузии, блок "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" поддержали 70,24% избирателей, правящую партию "Единое национальное движение" - 24,6%.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.