02:22 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
Михаил Саакашвили

Нацдвижение и "Грузинская мечта" должны научиться работать вместе - Саакашвили

© фото : www.facebook.com/SaakashviliMikheil.
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Я, как президент, являюсь гарантом того, что передача полномочий новому парламенту состоится безболезненно", - заявил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 1 окт - Новости-Грузия.  Президент Грузии Михаил Саакашвили признал преимущество оппозиции на выборах в грузинский парламент по партийным спискам в Тбилиси, но заявил, что правящая партия лидирует в регионах, в том числе по одномандатным округам.

"Мы должны научиться работать вместе, несмотря на напряженную предвыборную кампанию", - сказал Саакашвили, выступая по телеканалу "Рустави-2".

Выборы в парламент проходили в Грузии понедельник. Из 150 депутатов 77 избирались по пропорциональной системе, 73 - по мажоритарным округам. По предварительным результатам всех экзит-поллов, на выборах лидирует оппозиционная коалиция "Грузинская мечта". Правящая партия заявила, что компенсирует поражение по пропорциональной системе выигрышем по мажоритарным округам.

Президент Грузии Михаил Саакашвили отметил, что по партийным спискам оппозиция побеждает за счет избирателей в Тбилиси.

"Выборы состоялись, и в результате выборов парламентарии смогут занять места и включиться в демократические процессы. Надо отметить, что преимущество "Грузинской мечты" по пропорциональным выборам основывается на тех голосах, которые коалиция получила в Тбилиси. За пределами Тбилиси практически во всех регионах с большим преимуществом лидирует Единое Национальное движение. Но это вовсе не значит, что мы делим страну на Тбилиси и регионы. Мы все - граждане нашей страны и мы должны стоять рядом друг с другом, чтобы смочь, в рамках существующей демократии работать вместе, несмотря на то, что предвыборная кампания была эмоциональной и напряженной, и часто, к сожалению грязной", - заявил Саакашвили.

Он подчеркнул, что "все это должно остаться позади".

"Я, как президент, являюсь гарантом того, что передача полномочий новому парламенту состоится безболезненно, в рамках Конституции и демократии. И я уверен, что новый парламент сможет принимать в ближайшие месяцы полезные для страны решения", - заявил Саакашвили.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik