03:16 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Грузинская мечта

Блок Иванишвили лидирует по одномандатным округам, сообщает ТВ "Маэстро"

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
5 0 0

ТВ сообщает, что согласно данным экзит-пола, в целом по Тбилиси по одномандатным округам за кандидатов от "Грузинской мечты" проголосовали 77 процентов опрошенных избирателей.

ТБИЛИСИ, 1 окт - Новости-Грузия, Тамар Хонелидзе. Блок "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта" лидирует на выборах в парламент Грузии не только по пропорциональной, но и мажоритарной системе, сообщает вечером 1 октября грузинская телекомпания "Маэстро", ссылаясь на данные экзит-пола, проведенного компаниями "Penn Schoen Berland" и "Oxford".

ТВ сообщает, что согласно данным экзит-пола, в целом по Тбилиси по одномандатным округам за кандидатов от "Грузинской мечты" проголосовали 77 процентов опрошенных избирателей, 20 процентов опрошенных сообщили, что отдали голоса за кандидатов от "Нацдвижения" (правящая партия, лидер Михаил Саакашвили). Оставшиеся проценты распределились между другими субъектами выборов.

В регионе Кахети за партию Иванишвили проголосовали 60 процентов опрошенных избирателей, за "Нацдвижение" - 36. В регионе Гурия соответственно, 75 и 22 процента, в Имерети - 68 и 28 процента, в Аджарии - 66 и 28 процентов, в Раче - 51 и 45 процентов, в Квемо Картли - 61 и 38 процентов, в Мцхета - 69 и 27 процентов, в Шида Картли - 65 и 28 процентов, в Самцхе Джавахети - 41 и 55 процентов, и в регионе Самегрело (Западная Грузия) 51 и 44 процента.

Согласно данным этого же экзит-пола, правящая в Грузии партия "Единое нацдвижение" получила по пропорциональной системе 27% голосов (согласно опросу среди избирателей), за блок "Иванишвили-Грузинская мечта" отдали голоса 63% опрошенных. Еще 1 процент респодентов сказали, что голосовали за оппозиционное Христиан-Демократическое движение. За другие партии отдали голоса 3 процента респодентов. Отказались от ответа 6 процентов опрошенных.

Также названы данные по Тбилиси, этого же экзит-пола. В столице Грузии из общего числа опрошенных правящую партию "Единое нацдвижение" поддержали 18 процентов респодентов, блок Иванишвили - 17 процентов, ХДД – 1 процент, другие партии – от 2 до 3 процентов. 4 процента опрошенных отказались от ответа.

Экзит-пол проводился на 259 участках в разных регионах Грузии, в опросе избирателей участвовало 500 человек. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik