23:16 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Иванишвили отметил, что кандидатуры на посты министров экономики, образования, по делам беженцев, финансов, по защите окружающей среды – будут представлены в ближайшие дни.

ТБИЛИСИ, 8 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Кандидат в премьер-министры Грузии, лидер политической коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили в понедельник 8 октября представил список кандидатур на должности в новом составе кабинета министров Грузии.

Согласно представленному списку, должности распределятся так: министр обороны, вице-премьер – лидер партии "Наша Грузия - Свободные демократы" Ираклий Аласания, министр юстиции - кандидат в депутаты парламента от "Грузинской мечты" Тея Цулукиани, глава МВД - один из лидеров коалиции "Грузинская мечта", руководитель фонда Cartu Ираклий Гарибашвили, министр по исполнению наказаний и пробации - бывший народный защитник Грузии Созар Субари,  министр иностранных дел - пресс-спикер коалиции Майя Панджикидзе, госминистр по евроинтеграции – один из активистов коалиции, представитель партии "Наша Грузия - Свободные демократы" Алекси Петриашвили, министр сельского хозяйства – бывший министр сельского хозяйства и продовольствия (времен Шеварднадзе) Давид Кирвалидзе, министр здравоохранения – бывший министр труда, здравоохранения и соцзащиты Грузии (времен Шеварднадзе) Амиран Гамкрелидзе, должность главы Национального банка - директор Cartu Bank Нодар Джавахишвили.

На пост министра культуры и охраны памятников представлен писатель Гурам Одишария, по происхождении из Сухуми, на пост министра спорта и по делам молодежи - предложен Леван Кипиани, сын известного грузинского футболиста Давида Кипиани, на пост госминистра по вопросам диаспоры – Котэ Сургуладзе, представитель партии "Наша Грузия - Свободные демократы".

На посты вице-премьера и министра регионального развития и инфраструктуры предложена кандидатура Кахи Каладзе, футболиста, следующего под первым номером в партийном списке коалиции "Грузинская мечта" на парламентских выборах.

На должность генерального прокурора представлена кандидатура адвоката Арчила Кбилашвили.

На пост госминистр по вопросам реинтеграции (урегулирования конфликтов) – предложен Паата Закареишвили, политолог, представитель Республиканской партии.

На пост председателя парламента Грузии будет представлена кандидатура лидера Республиканской партии Давида Усупашвили, на пост его заместителя - председатель партии «Грузинская мечта - Демократическая Грузия» Майя Кобахидзе.

При этом Иванишвили отметил, что кандидатуры на посты министра экономики и устойчивого развития, министра образования, министра по делам беженцев, министра финансов, министра окружающей среды и природных ресурсов – будут представлены в ближайшие дни.

Главные темы

Орбита Sputnik