23:24 17 Августа 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
Бидзина Иванишвили

Иванишвили поручил правительству разобраться со случаями незаконного заселения зданий

© Страница Бидзины Иванишвили в FB
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Фактов вторжения беженцев - очень много. И очень похоже, что это организовано какой-то группой. Все это надо выяснить", - заявил Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 31 окт – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили на первом заседании нового правительства в среду, 31 октября, поручил разобраться с участившимися в последний период случаями незаконного заселения беженцев и социально незащищенных в различные здания, которые, по его мнению, возможно, организованы определенными силами.

"Вы знаете, как развиваются эти процессы, и я полагаю, что это не случайно. Фактов вторжения беженцев - очень много. И очень похоже, что это организовано какой-то группой. Все это надо выяснить",  - заявил Иванишвили.

Он дал поручение разобраться в этом вопросе, в частности, министру здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии Давиду Сергеенко.

Участившиеся после парламентских выборов, приведших к власти коалицию "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили, случаи незаконного вторжения беженцев из конфликтных регионов страны и социально незащищенных лиц в разные здания государственных и частных учреждений были одним из вопросов обсуждения на заседании кабинета министров, состоявшемся в Тбилиси, в  канцелярии правительства.

На прошлой неделе Бидзина Иванишвили, комментируя журналистам этот вопрос, не исключил причастности к происходящему представителей бывших властей.

Проблема самовольного заселения беженцев и социально незащищенных лиц в различные объекты периодически возникает в Грузии еще со времен президентства Шеварднадзе.

Решение проблем беженцев из конфликтных регионов Грузии и социально незащищенных лиц в новой правительственной программе "Для сильной, единой, демократической Грузии" объявлено одним из главнейших приоритетов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.