08:25 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
Тбилиси

Экс-глава службы безопасности Игорь Гиоргадзе заявил о намерении вернуться в Грузию

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
5 0 0

По словам Гиоргадзе, его адвокат попросил грузинские неправительственые организации выступить с ходатайством перед Главной прокуратурой о прекращении его розыска.

ТБИЛИСИ, 3 дек -Новости-Грузия. Бывший министр безопасности Грузии, лидер регионального общественного движения "Грузия за рубежом" Игорь Гиоргадзе, находящийся в международном розыске, заявил о своем намерении вернуться на родину.

По словам Гиоргадзе, его адвокат попросил грузинские неправительственые организации выступить с ходатайством перед Главной прокуратурой о прекращении его розыска.

"В Грузии, к сожалению, не информированы о том, что никаких обвинений в мою сторону никакими органами предъявлено не было. Этого не было сделано ни при старой, ни при новой власти. Поэтому я не вижу каких-либо ограничений для приезда к себе на родину", - заявил Гиоргадзе в прямом эфире пресс-клуба "Праймтайм" в понедельник.

Он также поздравил коалицию "Грузинская мечта" с победой на парламентских выборах 1 октября.

Игорь Гиоргадзе возглавлял службу госбезопасности Грузии при президенте Эдуарде Шеварднадзе. В 1995 году он был обвинен в причастности к покушению на Шеварднадзе, снят с должности, а позднее объявлен в международный розыск по линии "Интерпола". В 2006 году, при президенте Михаиле Саакашвили, к обвинениям в его адрес добавилась и "подготовка заговора с целью свержения государственной власти". Сторонники Гиоргадзе в Грузии были арестованы и приговорены к различным срокам заключения.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.