12:08 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
правительство Тбилиси

В Грузию прибыла второй заместитель Госсекретаря США Бей Фенг

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
2 0 0

Представитель Госдепа проведет встречи со студентами, участниками образовательных программ правительства США и программы английского языка посольства США в Грузии, а также осмотрит "американские уголки".

ТБИЛИСИ, 3 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Второй заместитель Госсекретаря США по вопросам народной дипломатии и общественных дел Бей Фенг (Bay Fang) прибыла в Грузию в понедельник, 3 декабря, с двухдневным визитом, сообщает пресс-служба посольства США.

В ходе визита, осуществляемого в рамках турне по Южному Кавказу, представитель Госдепа проведет встречи со студентами, участниками образовательных программ правительства США и программы английского языка посольства США в Грузии, а также осмотрит "американские уголки".

По данным посольства, Фенг имеет 11-летний опыт работы в сфере журналистики – она была корреспондентом ряда известных изданий, освещала конфликты в Ираке и Афганистане.

На прошлой неделе в Грузии с визитом побывал другой представитель Госдепа - второй заместитель Госсекретаря США по вопросам Европы и Азии Эрик Рубин (Eric Rubin). В рамках визита Рубин провел встречи с представителями грузинских властей и принял участие в заседании рабочей группы по обороне и безопасности, созданной в рамках Хартии стратегического партнерства Грузии и США.

Хартия о стратегическом партнерстве была подписана Грузией и США 9 января 2009 года. В рамках Хартии в июне 2009 года были созданы рабочие группы по ряду направлений. Документ предусматривает расширение партнерских связей и сотрудничества между двумя странами в сфере обороны и безопасности, экономики, энергетики, демократических реформ,  народной дипломатии и культуры.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.