09:46 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
Парад промышленности оборона

Грузинские СМИ сообщают о новом командующем Объединенным штабом ВС Грузии

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
4 0 0

Министерство обороны Грузии пока не делало официальных комментариев в связи с новым назначением.

ТБИЛИСИ, 4 дек - Новости-Грузия. На должность начальника Объединенного штаба Вооруженных Грузии будет представлена кандидатура полковника Ираклия Дзнеладзе, - сообщило вечером 3 декабря грузинское информационное агентство Interpressnews.

Бывший начальник Объединенного штаба Георгий Каландадзе 11 ноября был отстранен от исполнения служебных обязанностей решением суда, в связи с возбуждением против него уголовного дела по обвинению в превышении служебных полномочий.

Министерство обороны Грузии пока не делало официальных комментариев в связи с новым назначением.

В то же время агентство сообщает, что министр обороны страны Ираклий Аласания собирается утром во вторник 4 декабря, в 10:00 провести встречу с кандидатом на пост главы Объединенного штаба.

Советник министра обороны Грузии Вако Авалиани на брифинге 3 декабря отметил, что президенту и министру обороны удалось согласовать кандидатуру начальника ОШ ВС Грузии, однако назвать его имя отказался, отметив, что это станет известно после официального представления, которое сделает министр обороны.

Грузинские СМИ сообщают, что Ираклий Дзнеладзе служит в Вооруженных силах Грузии уже 20 лет. В разное время он служил в сухопутных войсках и в Объединенном штабе. Он также был военным атташе Грузии в Украине. Дзнеладзе получил военное образование в США, где закончил колледж сухопутных войск. Был начальником департамента логистики J-4, который имел функцию планирования операций.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik