06:46 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
МИД Грузии

Заседание комиссии НАТО-Грузия пройдет в Брюсселе 5 декабря

Александр Имедашвили
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

В среду глава МИД Грузии также примет участие во встрече министров стран-участниц операции Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ISAF).

ТБИЛИСИ, 4 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Заседание комиссии НАТО-Грузия состоится в Брюсселе в среду, 5 декабря, сообщили корр. "Новости-Грузия" в пресс-службе грузинского внешнеполитического ведомства во вторник, 4 декабря.

По информации пресс-службы, на заседании запланировано выступление главы МИД Грузии Майи Панджикидзе.

Панджикидзе уже находится в Брюсселе, где 4 декабря начался министериал НАТО (он продлится два дня), и проводит встречи со своими коллегами. Она прибыла в Бельгию после посещения США и Мексики.

В среду глава МИД Грузии также примет участие во встрече министров стран-участниц операции Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ISAF).

Майя Панджикидзе прокомментировала предстоящие в Брюсселе встречи в интервью телекомпании "Рустави-2".

"Это очень важный этап на пути интеграции Грузии в НАТО. Завтра я выступаю со словом на заседании комиссии НАТО-Грузия, также приму участие во встрече по вопросу Афганистана, где также выступлю и коснусь осуществленных в Грузии изменений и стратегии нового правительства на пути интеграции Грузии в НАТО", - заявила Панджикидзе.

Она еще раз подтвердила, что позиция Грузии по вопросу интеграции в Североатлантический Альянс с приходом нового правительства не изменилась.

"Интеграция в НАТО - приоритет Грузии, и он не изменился, наоборот, Грузия собирается еще более усилить сотрудничество с НАТО", - подчеркнула министр.

В рамках зарубежного турне глава МИД Грузии 6-7 декабря будет присутствовать на 19-м заседании Совета глав МИД стран ОБСЕ в столице Ирландии - Дублине.

Панджикидзе вернется на родину 8 декабря.

По итогам парламентских выборов в Грузии 1 октября победила коалиция "Грузинская мечта" во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили. "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", перешло в оппозицию. Сейчас в стране парламентское большинство и кабинет министров – представители "Грузинской мечты", а президент Михаил Саакашвили,  большинство глав органов местного самоуправления и руководители ряда государственных структур - "Единого национального движения".

Комиссия НАТО-Грузия была создана в середине сентября 2008 года, на заседании Североатлантического Совета в Тбилиси. Цель работы комиссии - способствовать интеграции Грузии в Альянс.

Предыдущее заседание комиссии НАТО-Грузия прошло в Брюсселе 20 ноября с участием министра обороны Грузии Ираклия Аласания и госминистра по вопросам интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры Алексия Петриашвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной