05:30 22 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0283
  • 100 RUB4.0074
  • USD2.6613
Майя Панджикидзе

Деоккупация – главная задача Грузии, а не предусловие в отношениях с РФ – Панджикидзе

© фото - МИД Грузии
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Деоккупация страны - главный приоритет внешней политики Грузии", - подчеркнула Майя Панджикидзе.

ТБИЛИСИ, 5 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Деоккупация – это главная задача Грузии, а не предусловие для нормализации отношений с РФ, заявила глава МИД Грузии Майя Панджикидзе 4 декабря в Брюсселе, комментируя сделанное накануне главой МИД РФ Сергеем Лавровым заявление о том, что, рассмотрение властями Грузии Абхазии и Южной Осетии оккупированными территориями «не очень способствует началу диалога без предварительных условий".

"Грузия никогда не смирится с нарушением своей территориальной целостности, и всегда будет бороться за ее восстановление и сохранение суверенитета. Это произойдет исключительно мирным и дипломатическим путем. И это - не наше предусловие, а главная задача. Деоккупация страны - главный приоритет внешней политики Грузии", - подчеркнула Майя Панджикидзе.

В среду Панджикидзе примет участие в заседании в Брюсселе комиссии НАТО-Грузия, а также во встрече министров стран-участниц операции Международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ISAF).

Дипломатические отношения между Тбилиси и Москвой были прерваны в 2008 году, после августовской войны и одностороннего признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. При новом правительстве Грузии с целью содействия урегулированию грузино-российских отношений был введен специальный пост. Специальным представителем премьер-министра Грузии по вопросам отношении с Россией был назначен бывший посол Грузии в РФ и НАТО Зураб Абашидзе.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik