17:30 16 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0449
  • 100 RUB3.9687
  • USD2.6644
флаг США

США приветствовали согласование властями Грузии кандидатуры главы Объединенного штаба ВС

© фото : http://www.signstor.com
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Стабильность и благополучие Грузии зависят от способности обеих сторон найти компромисс для национальных интересов", - говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 5 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Посольство США в Грузии приветствовало достигнутое между грузинским правительством и президентом страны соглашение по кандидатуре начальника Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии, говорится в заявлении посольства, распространенном в среду, 5 декабря.

Согласно действующему законодательству, начальника Объединенного штаба назначает и освобождает с должности верховный главнокомандующий страны – президент Грузии по представлению министра обороны. Накануне министр обороны Ираклий Аласания представил главе грузинского государства Михаилу Саакашвили на пост начальника Объединенного штаба ВС кандидатуру полковника Ираклия Дзнеладзе. Официальному представлению кандидатуры Дзнеладзе предшествовали консультации министра и президента.

"На фоне внутренней политической напряженности соглашение правительства и президента Грузии по вопросу начальника Объединенного штаба обнадеживает. Стабильность и благополучие Грузии зависят от способности обеих сторон найти компромисс для национальных интересов", - говорится в заявлении.

По итогам парламентских выборов в Грузии 1 октября победила коалиция "Грузинская мечта" во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили. "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", перешло в оппозицию. Сейчас в стране парламентское большинство и кабинет министров – представители "Грузинской мечты", а президент Михаил Саакашвили,  большинство глав органов местного самоуправления и руководители ряда государственных структур - "Единого национального движения".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik