20:24 21 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9154
  • 100 RUB3.8054
  • USD2.5558
Ираклий Окруашвили

Процесс по делу экс-министра обороны Грузии Окруашвили возобновится 10 декабря

Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Суд не удовлетворил нашего ходатайства об изменении меры пресечения, а также о допросе свидетелей", - заявил Кордзадзе.

ТБИЛИСИ, 5 дек – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Процесс по делу бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, обвиняемого в создании в 2011 году незаконного вооруженного формирования и его руководстве, возобновится 10 декабря, сообщил журналистам адвокат  Окруашвили  Звиад Кордзадзе в среду, 5 декабря.

По сообщению Кордзадзе, суд не удовлетворил ходатайства адвокатов Окруашвили об изменении меры пресечения экс-министру, обосновав свое решение тем, что он может скрыться из страны либо уничтожить доказательства.

"Суд не удовлетворил нашего ходатайства   об изменении  меры пресечения, а также о допросе свидетелей", - заявил Кордзадзе.

Бывший соратник президента Грузии Ираклий Окруашвили, выдвинувший затем против него ряд обвинений, вернулся в Грузию 20 ноября 2012 года авиарейсом Стамбул-Тбилиси и был арестован прямо в столичном аэропорту на основании решения Тбилисского горсуда от 28 марта 2008 года, приговорившего его к 11 годам лишения свободы по обвинению в служебной халатности, злоупотреблении служебными полномочиями и взяточничестве. В настоящее время Окруашвили содержится в тюрьме №9 в Тбилиси.  В среду в Тбилисском городском суде начался процесс по другому делу Окруашвили, касающемуся событий мая 2011 года.  Тогда МВД обнародовало видео- и аудиоматериалы, согласно которым по заданию Окруашвили в Грузии шло формирование вооруженного подразделения с целью антигосударственных действий после возвращения экс-министра в страну, что было запланировано на конец мая того же года. На момент обнародования материалов МВД назвало 15 участников этого формирования. Все они в июне 2011 года были задержаны и в августе приговорены к разным срокам лишения свободы (от 5 до 10 лет) за участие в незаконном вооруженном формировании, хранении огнестрельного оружия и боеприпасов и оказание сопротивления представителям власти. Сам Окруашвили 30 июня 2011 года по обвинению в создании незаконного вооруженного формирования и его руководстве был заочно приговорен Тбилисским городским судом к предварительному заключению.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Линии электропередач

    Средняя цена на электроэнергию в Литве и Латвии на прошлой неделе была самой высокой в регионе.

  • Максим Сподаренко (слева) и Миркко Мойсар в поединке бойцовского шоу Number One

    О юбилейном бойцовском шоу Number One и возможности эстонским спортсменам самим выбрать соперника, рассказал организатор мероприятия Игорь Шинкевич.

  • Открытие магазина ТРИО на Корженевского Минск

    Пенсионеры и дети чуть ли не подрались за бесплатное мороженое, которое разбрасывали на открытии нового продуктового магазина в Минске.

  • Каким я увидел город Байконур: краткий путеводитель по космосу на земле

    Новый стартовый комплекс по запуску ракет "Союз-5" появится на Байконуре. Первый пуск может быть совершен уже через четыре года.

  • Женщина укрывается от жары под зонтиком. Архивное фото

    Колумнист Sputnik Кыргызстан собрала десять лайфхаков, как оставаться на плаву при достижении взрослого возраста.

  • Кирилл Габурич

    Министр экономики и инфраструктуры Молдовы рассказал о том, в каком состоянии находится экономика страны.

  • Международный военно-технический форум АРМИЯ-2015. День второй

    В Армении будет создано производство новейших образцов автоматов Калашникова "АК-12" и "АК-15", заявили в Минобороны республики.

  • Певец Дима Билан, архивное фото

    Решен вопрос с концертом Димы Билана в Даугавпилсе – певец должен был определиться с датой выступления после его отмены в день города.

  • Линии электропередач

    Средняя цена на электроэнергию в Литве и Латвии на прошлой неделе была самой высокой в регионе.