00:44 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0324
  • 100 RUB3.9852
  • USD2.6682
Ираклий Окруашвили

Процесс по делу экс-министра обороны Грузии Окруашвили возобновится 10 декабря

Грузия
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Суд не удовлетворил нашего ходатайства об изменении меры пресечения, а также о допросе свидетелей", - заявил Кордзадзе.

ТБИЛИСИ, 5 дек – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Процесс по делу бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, обвиняемого в создании в 2011 году незаконного вооруженного формирования и его руководстве, возобновится 10 декабря, сообщил журналистам адвокат  Окруашвили  Звиад Кордзадзе в среду, 5 декабря.

По сообщению Кордзадзе, суд не удовлетворил ходатайства адвокатов Окруашвили об изменении меры пресечения экс-министру, обосновав свое решение тем, что он может скрыться из страны либо уничтожить доказательства.

"Суд не удовлетворил нашего ходатайства   об изменении  меры пресечения, а также о допросе свидетелей", - заявил Кордзадзе.

Бывший соратник президента Грузии Ираклий Окруашвили, выдвинувший затем против него ряд обвинений, вернулся в Грузию 20 ноября 2012 года авиарейсом Стамбул-Тбилиси и был арестован прямо в столичном аэропорту на основании решения Тбилисского горсуда от 28 марта 2008 года, приговорившего его к 11 годам лишения свободы по обвинению в служебной халатности, злоупотреблении служебными полномочиями и взяточничестве. В настоящее время Окруашвили содержится в тюрьме №9 в Тбилиси.  В среду в Тбилисском городском суде начался процесс по другому делу Окруашвили, касающемуся событий мая 2011 года.  Тогда МВД обнародовало видео- и аудиоматериалы, согласно которым по заданию Окруашвили в Грузии шло формирование вооруженного подразделения с целью антигосударственных действий после возвращения экс-министра в страну, что было запланировано на конец мая того же года. На момент обнародования материалов МВД назвало 15 участников этого формирования. Все они в июне 2011 года были задержаны и в августе приговорены к разным срокам лишения свободы (от 5 до 10 лет) за участие в незаконном вооруженном формировании, хранении огнестрельного оружия и боеприпасов и оказание сопротивления представителям власти. Сам Окруашвили 30 июня 2011 года по обвинению в создании незаконного вооруженного формирования и его руководстве был заочно приговорен Тбилисским городским судом к предварительному заключению.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik