12:41 21 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0368
  • 100 RUB4.0103
  • USD2.6629
Андерс фог Расмуссен

НАТО ценит преданность Грузии и отвечает тем же – Расмуссен

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Грузия
Получить короткую ссылку
1 0 0

"Мы также, в свою очередь, верны Грузии и поддерживаем ее суверенитет и территориальную целостность в рамках международно признанных границ", - передают телеканалы слова Расмуссена.

ТБИЛИСИ, 5 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. НАТО ценит преданность Грузии и отвечает ей тем же, заявил Генеральный секретарь Альянса Андерс фог Расмуссен в среду, 5 декабря, в Брюсселе, перед началом  заседания комиссии НАТО-Грузия, сообщают грузинские телеканалы.

"Грузия - ценный и верный партнер Альянса. Недавно она увеличила свое присутствие в Афганистане, и этим Грузия стала страной огромной контрибуции. Грузия будет участвовать в миссии в Афганистане и после 2014 года (когда НАТО выведет из Афганистана основной контингент, но сохранит военное присутствие в стране на уровне 3-4 тысяч военнослужащих), что указывает на то, что Грузия – преданная, и это мы очень ценим. Мы также, в свою очередь, верны Грузии и поддерживаем ее суверенитет и  территориальную целостность в рамках международно признанных границ", - передают телеканалы слова Расмуссена.

Отметив, что "в октябре Грузия сдала значительный тест, и провела свободные и демократические парламентские выборы", Генсек НАТО подчеркнул, что "будущие президентские выборы (в октябре 2013 года) также будут значительным тестом на демократию". Он призвал всех представителей руководства Грузии к сотрудничеству с целью продолжения реформ.

Комиссия НАТО-Грузия была создана в середине сентября 2008 года, на заседании Североатлантического Совета в Тбилиси. Цель работы комиссии - способствовать интеграции Грузии в Альянс.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik