07:19 19 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0368
  • 100 RUB4.0103
  • USD2.6629
парламент

Парламент Грузии присвоил статус политзаключенного либо политизгнанника 215 лицам

© фото : www.facebook.com/SaakashviliMikheil.
Грузия
Получить короткую ссылку
3 0 0

Согласно постановлению, статус политического заключенного присвоен 190 лицам, политического изгнанника – 25 лицам.

ТБИЛИСИ, 5 дек – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Парламент Грузии на пленарном заседании в среду, 5 декабря, 77 голосами "за" и 14 "против" утвердил постановление "О присуждении статуса политзаключенного и политического изгнанника".

Согласно постановлению, статус политического заключенного присвоен 190 лицам, политического изгнанника – 25 лицам.

Политическими изгнанниками признаны, в частности: экс-глава пограничной полиции Бадри Бицадзе, экс-сотрудники администрации Дмитрия Санакоева братья Яник и Джемал Каркусовы, бывший руководитель лесного департамента Бидзина Гиоргобиани, бизнесмен, бывший владелец телекомпании "Рустави 2" Кибар Халваши, экс-уполномоченный президента в регионе Шида Картли Михаил Карели и др.

В список тех, кому проектом предлагается присвоить статус "политзаключенного", включены, в частности, фигуранты дела "Энвер" (Руслан Галогре, Юрий Скрыльников и др.), военного мятежа на базе в Мухровани (Коба Отанадзе, Леван Амиридзе и др.), лица, задержанные в ходе разгона акции оппозиции в ночь на 26 мая 2011 года (Амиран Меребашвили, Давид Кигурадзе и др.), лидер движения "Присоединяйся" Мэлор Вачнадзе и др.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik